13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Из App Store и Play Market пропало мобильное приложение Новосибирского зоопарка

Поделиться

Последний раз приложение зоопарка обновлялось осенью 2017 года

Последний раз приложение зоопарка обновлялось осенью 2017 года

Компания «Дата Ист» исключила мобильное приложение для Новосибирского зоопарка «Зоопарк Нск» из App Store и Play Market.

Приложение удалили накануне вечером. В компании сообщили, что последний раз приложение обновлялось осенью 2017 года, сейчас скаченные приложения открываются, но информация в них уже неактуальная. 

«Мы полностью этот проект вели бесплатно — мы свою технологию реализовывали в этом проекте и делали его абсолютно на безвозмездных началах. Мы предложили эту идею Новосибирскому зоопарку и выпускали с 4 июня 2014 года это приложение, поддерживали его, модернизировали, улучшали интерфейс, функционал добавляли на протяжении этих лет. Но в конце прошлого года сделали последнее обновление и поняли, что дальше уже нужна какая-то поддержка», — рассказали корреспонденту НГС в компании.

Над проектом работало несколько специалистов компании — он был достаточно трудоёмким. В приложение вносили данные о новых животных, о перемещениях вольеров и другое.

«Приложение позволяло ориентироваться на обширной территории зоопарка (65 га), определять местоположение, находить на карте любое животное и узнавать его кличку, получать информацию о стоимости билетов, аттракционов и различных услуг. Сотрудниками "Дата Ист" была выполнена колоссальная работа по подготовке карточек с описанием животных, численность которых достигает около 11 000 особей 770 видов. Для удобства пользователей они подготовили календарь мероприятий, чтобы планировать поход в зоопарк с учётом праздничных дат и акций», — подчеркнули в компании.

Кроме версии на русском языке у «Зоопарк Нск» была также англоязычная версия.

Но сейчас, когда в компании поняли, что проекту нужны денежные вложения, эта инициатива не получила поддержки ни со стороны руководства Новосибирского зоопарка, ни со стороны спонсоров.

«Приложение представляет ценность для пользователя, если содержит актуальные данные. Работа по обновлению данных Новосибирского зоопарка может осуществляться только сотрудниками самого зоопарка, но руководство зоопарка не находит возможности выделить на неё финансовые средства», — заключили в «Дата Ист».

В Новосибирском зоопарке комментировать ситуацию отказались.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Михаила Руднева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!