Перевозчики подняли тарифы на междугородные автобусы из-за дорогого бензина

С 1 июня повысились цены на несколько междугородных рейсов
С 1 июня повысились цены на несколько междугородных рейсов

Междугородные перевозчики начали повышать цены на билеты из-за дорогого бензина — пока подорожали рейсы в сторону Чистоозёрного района, летом ожидается рост цен на остальные направления.


«В среднем цены выросли с 1 июня где-то на 5–10%. Пока только в одном направлении — в сторону Чистоозёрного, по всей ветке. Это Кочки, Красноозёрка, Баган, Купино, Карасук, Чистоозёрное, — рассказал директор Новосибирского автовокзала Сергей Ермаков. — В других направлениях пока непонятно. Просто ждут хотя бы стабилизации цен, потому что непонятно, насколько поднимать».


Он уточнил, что муниципальные междугородные перевозчики пока не поднимают цены на билеты потому, что не понимают, до какого уровня могут вырасти цены на бензин, а менять тариф им можно только раз в год.


«Поднялась цена не только на топливо, но и на масла, смазки. Поднялись цены на услуги, запчасти выросли в цене из-за доставки и так далее», — объяснил Ермаков.


На прошлой неделе недовольные перевозчики вышли на пикет против роста цен на топливо. Из-за скачка цен на бензин городской бюджет просядет на 100 миллионов рублей. Официальная статистика Банка России тоже заметила рост цен из-за дорогого топлива — это повлияло на стоимость одежды и даже игрушек.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено