12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Атмосфера постапокалипсиса: сотни новосибирцев встретили лето на фестивале ZNAKИ

Поделиться

Некоторые костюмы немного пугали

Некоторые костюмы немного пугали

Сегодня вечером новосибирцы в ярких костюмах собрались на X фестивале молодёжных субкультур ZNAKИ возле театра «Глобус».

В день фестиваля, на радость участникам, царила небывало тёплая погода. Юбилейный фестиваль ZNAKИ превратился в настоящий праздник начала лета.

На площадках фестиваля традиционно прошёл парад костюмов фанатов комиксов, кино и японской мультипликации, рэп-баттлы, рыцарский турнир любителей исторических реконструкций и ролевых игр. Кроме того, участники фестиваля преподали желающим мастер-класс по файер-шоу. Также работала выставка-продажа изделий ручной работы и рок-атрибутики.

Участники фестиваля настолько обрадовались летней погоде, что позволили себе откровенные образы

Участники фестиваля настолько обрадовались летней погоде, что позволили себе откровенные образы

«Очень много косплея сегодня. Его всегда было много, но сегодня особенно. Сейчас, я думаю, это одна из самых популярных субкультур. Рэп и косплей. На площадке "Рэп фристайл" у нас соревновались в трёх номинациях, как обычно. И всегда вокруг них много народу — это говорит само за себя. У нас всегда пользуются популярностью площадки со звуком: главная сцена, рэп фристайл, диджеинг, косплей», — рассказала корреспонденту НГС организатор фестиваля Анастасия Гибалкина.

На главной сцене в течении всего вечера играли новосибирские группы: «Чубака и Штурмовики», Mr. ShRed, «ХРом», «Проверено», «Бериружьё», OVERDOZER и «ПиРоКинэZ».

Субкультура косплея всё больше пользуется популярностью у молодёжи

Субкультура косплея всё больше пользуется популярностью у молодёжи

«В этом году у нас новая площадка Toxic wasteland. Ребята из объединения Millenium of changes создают мир постапокалипсиса. <…> Всё, что находится на их площадке, выдержано в атмосфере постапокалипсиса: там пир у них, казино, гитаристы, колесница», — добавила Анастасия Гибалкина.

Фоторепортаж с фестиваля скоро появится на НГС.АФИША. Кстати, в прошлом году ZNAKИ проходили также при тёплой солнечной погоде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00,
на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото Ольги Бурлаковой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 июн 2018 в 21:37

Куда катиться этот мир?!

Фото пользователя
2 июн 2018 в 21:37

а где эмо ? панки? готы? что-то тухляк стал в последние годы. в 2007 веселее было и без знаков - идешь по улице все разноцветные

Анна
2 июн 2018 в 21:42

Что то странное ... по моему ужасно ..
зачем люди себя хотят так обезобразить?
Прямо ФУ какое то ...