Сокращен сезон зимней охоты

В этом году в Новосибирской области сократили сроки зимней охоты, чтобы сохранить животных.

Как рассказал начальник отдела по контролю, регулированию и использованию объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Валерий Куруленко, согласно федеральным правилам в этом году в Новосибирской области открывать зимнюю охоту нужно было с 15 сентября. Однако на областном уровне было решено сдвинуть сроки открытия на месяц.

Поэтому охота на зайцев и лисиц началась 15 октября и будет продолжаться до 28 февраля. Охота на косуль будет открыта с 7 ноября по 15 декабря, на лося — с 1 по 31 декабря, на кабана — с 1 ноября по 31 декабря.

В этом году новосибирским охотникам предоставили 102 квоты на отстрел лося, 1054 — косуль, 45 — кабана, 49 — медведя. На зайцев и лисиц как на массовые виды квоты не устанавливаются.

Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания НСО Михаил Стукало, сроки охоты сдвинули, чтобы сохранить популяции животных.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено