21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Фото: на парковке в центре Новосибирска поставили четыре копии Бугринского моста

Поделиться

Создатели инсталляции обещают сделать мостам вечернюю подсветку 

На парковке у домов на проспекте Димитрова, 15 и 17 в центре Новосибирска появилось необычное ограждение в форме арок Бугринского моста. Проезд находится рядом с площадью Кондратюка и буквально в 200 метрах от офиса компании «Сибмост», которая построила третий в границах Новосибирска мост через Обь.  

Арки перекинуты между кадками с туей и выполняют роль ограждения по обеим сторонам проезда, который ведёт внутрь дворов и разделяет паркинг на две части.

Формально эти арки играют роль ограждения парковки

Автостоянка принадлежит компании «Лидер». Сотрудник, который находился в будке дежурного по парковке, сообщил, что декоративные арки установлены «буквально на днях». При этом творческий замысел владельцев парковки воплощён в жизнь ещё не полностью — у арок должна появиться декоративная подсветка. К конструкциям действительно подведены провода.

«Мосты» на парковке «Лидера» можно отнести к малым скульптурным формам. Подобного рода сооружений в Новосибирске уже немало, и многие из них получают народное признание. Впрочем, даже любовь новосибирцев невсегда спасает их от разрушения. Так, в 2016 году на улице Комсомольской был демонтирован памятник колбасе, установленный около небольшого рынка ещё в 1990-х годах.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора