25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Брызги на воде: на Оби запустили плавучий фонтан

Поделиться

Пока запустили только один понтон — два других на ремонте 

В первый день лета в Новосибирске запустили плавучий фонтан на Оби.

Он начал работать у Михайловской набережной в самый разгар дня — в 15:00.

Как рассказал корреспонденту НГС начальник «Горфонтана» Валерий Науменко, пока на реке установили только один понтон из трёх — два других, маленьких, пока ремонтируют. 

«Их чинят и вернут, но есть в целом проблема с их установкой. Очень тяжело фонтан убирать, потому что речной порт расформировывается, и единственный кран, который может поднять его из воды на берег, я боюсь, продадут, и мы потом его не вытащим. Надо будет что-то с ним думать, потому что каждый раз подъём и спуск этих фонтанов (а они весят по 35 тонн) — это прям битва за урожай», — объяснил он.

В будущем специалисты «Горфонтана» думают обзавестись стационарным фонтаном на Оби, чтобы его не нужно было вытаскивать на зиму

Валерий Науменко добавил, что наилучший вариант — это соорудить на Оби стационарный фонтан. Также он вспомнил, что в прошлом году этот фонтан утонул в реке.

В этом году стационарные городские фонтаны запустили раньше обычного — их отогревали кипятком, потому что температура воздуха на улице ещё оставалась низкой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Кирилл Шматков
Фото и видео Александра Ощепкова