18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В квартале на берегу Оби открылось кафе с сибирскими пельменями, которые жарят по-китайски

Поделиться

На первом этаже жилого дома в жилмассиве «Европейский Берег» заработала крафтовая пельменная — название нового заведения в Октябрьском районе Новосибирска намекает на то, что в пельменях есть фарш.

Пельмени в заведении лепят здесь же, в зале 

Пельмени в заведении лепят здесь же, в зале 

Закусочная #ВТЕСТЕФАРШ совсем не велика, в ней всего четыре стола и маленький столик для детей. Почти половину зала занимает открытая кухня, где лепят и готовят пельмени и вареники.

Пельменная — уже четвёртое предприятие общественного питания только в этом доме

Пельменная — уже четвёртое предприятие общественного питания только в этом доме

В меню пять видов пельменей с креативными названиями, которые продаются порциями по 200 и 270 грамм. Так, пельмени со смешанным фаршем (говядина и свинина) называются «Му-Хрю» (от 135 рублей), пельмени с курятиной «Энгри бёрдс» (от 120 рублей), а пельмени с фаршем из курицы, свинины и мидий — «Чайна Таун» (135 рублей). С фантазией составители меню подошли к названиям вареников: «Уайт Пауэр» (с творогом) и «Ешь Няшек» (грибы и картофель).

Сваренные пельмени здесь могут дополнительно обжарить с соусом в электрическом воке на китайский манер — это стоит ещё 50 рублей.

Порция пельменей «Му-Хрю» и большой стакан морса с учётом обеденной скидки обойдутся в 166 рублей

Порция пельменей «Му-Хрю» и большой стакан морса с учётом обеденной скидки обойдутся в 166 рублей

«Европейский Берег» расположен недалеко от одной из самых оживлённых магистралей Новосибирска — улицы Большевистской, но стоит на некотором отдалении от неё. Тем не менее здесь довольно активно развивается ресторанный бизнес: например, бок о бок с #ВТЕСТЕФАРШ работает бар Jack's Smoker.

Сам по себе формат «крафтовых пельменных», то есть небольших современных заведений, где пельмени делают на месте и добавляют в них необычные ингредиенты, развивается в Новосибирске уже не один год. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
31 мая 2018 в 19:56

Почему без перчаток лепят пельмени? Роспотребнадзор куда смотрит?

31 мая 2018 в 19:57

Покупал разные пельмени за очень разные деньги. Ел пельмени в разных кафе, ресторанах и просто пельменных. Ел пельмени в разных городах. Даже ел в заведении "Пауэрпельменная" в Красноярске, где около 30 видов пельменей.
Ни разу не попались такие, как делает мама!
Неужели нельзя сделать такие же один в один? Я бы покупал за 1000 руб/кг!!
По статье: очень вкусные пельмени? Это не точно!

Все вывески, все названия позиций в меню на один манер пошли. Какой бред только не придумают.