24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мужчина умер во время соревнований на стадионе НГУ

Поделиться

Врачи полчаса пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось

Врачи полчаса пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось

Утром 31 мая мужчина умер во время спортивных соревнований на стадионе Новосибирского государственного университета в Академгородке.

Это произошло в десятом часу утра, рассказал читатель НГС, который сегодня пришёл на пробежку на стадион НГУ и стал очевидцем инцидента.

По его словам, утром на стадионе проходило массовое спортивное мероприятие с музыкой и фотовидеосъёмкой — его участники были одеты в футболки и кофты с надписями «ГЭС».

«Где-то минут через сорок я услышал, что кричат: "Скорую! Скорую!" <…> Человек пробежал 2000 метров, поднялся на лавку, <…> лёг и потерял сознание, всё — отключился, я видел, что ему уже массаж сердца пытались делать <…> Не знаю, кто ему там оказывал помощь, но машина [скорой] приехала минут через двадцать», — описал ситуацию очевидец.

По его наблюдениям, приехавшие врачи скорой помощи ещё в течение получаса пытались откачать бегуна. Но спасти мужчину не удалось, и медики накрыли тело умершего синей тканью.

Как подтвердили корреспонденту НГС в пресс-службе «Новосибирской ГЭС» (филиал ПАО «РусГидро»), умерший был участником спартакиады группы «РусГидро», один из этапов которой вчера начался в Новосибирске. 48-летний мужчина выступал за команду Зейской ГЭС. Ему стало плохо в 9:15 во время соревнований по лёгкой атлетике.

«Как говорят участники событий, он пробежал, сел, ему стало нехорошо, все начали спрашивать [о его самочувствии]. Потом он теряет сознание. Естественно, [дежуривший на соревнованиях] врач-реаниматолог ему оказывает помощь, тут же вызвали реанимацию <...> Но не удалось спасти его нашим опытным врачам», — сообщили в пресс-службе, добавив, что после этих событий спартакиаду сразу приостановили.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    саныч
    31 мая 2018 в 16:02

    "Своим долголетием я обязан спорту - я им никогда не занимался ". У. Черчилль

    Искандер
    31 мая 2018 в 15:57

    Ничего страшного что медицина такая. Зато народ над США посмеется. Танки и ракеты гораздо важнее.

    Арнольд
    31 мая 2018 в 15:56

    Потому что бег - это зло!