13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Аудио: известный новосибирский гитарист начал записывать альбом с музыкантом из Дании

Поделиться

Новосибирский гитарист Евгений Каргаполов (на фото) начал записывать альбом с известным красноярским музыкантом Александром Шубом, который сейчас живёт в Дании

Новосибирский гитарист Евгений Каргаполов (на фото) начал записывать альбом с известным красноярским музыкантом Александром Шубом, который сейчас живёт в Дании

Новосибирский гитарист Евгений Каргаполов начал запись альбома с основателем известной в 1980-е годы красноярской рок-группы «Амальгама» Александром Шубом, который сейчас живёт в Дании.

«Пишу альбом с Саней Шубом. Это известный красноярский музыкант, была такая группа "Амальгама". Записали с ним четвёртую вещь. <...> Планируется, что это будет инструментальный альбом из новых композиций», — рассказал корреспонденту НГС Евгений Каргаполов.

По словам Каргаполова, Александр Шуб присылает ему записанные партии барабанов и баса, а он добавляет свою гитару и сводит всё в единую композицию. Закончить работу над новым альбомом группы «Амальгама» Евгений Каргаполов планирует в конце лета.

Справка: Группу «Амальгама» в 1986 году собрал красноярский бас-гитарист Александр Шуб (не путать с московской «Амальгамой», возникшей в 2001 году). В 1987 году группа победила на фестивале «Рок-Периферия». Александра Шуба назвали лучшим бас-гитаристом, а Евгения Ломовцева лучшим вокалистом. В 1988 году в коллектив влился новосибирский гитарист Евгений Каргаполов, и «Амальгама» опять победила на ежегодном рок-фестивале. Позднее в группе менялись гитаристы, вокалисты, а сам Шуб уезжал работать в Москву, а потом — в Данию. В 1998 году «Амальгама» неожиданно появилась в Красноярске во время кампании губернатора Александра Лебедя, после чего распалась окончательно. 

Недавно НГС рассказал о том, что Евгений Каргаполов записал альбом с рок-группой «Консилиум», в которой играют только врачи

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Илья Калинин
Фото автора
Звуковая дорожка предоставлена Евгением Каргаполовым

Видео с канала Alex Choub на youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мая 2018 в 16:40

Стив Вай, Марти Фридман и.т.д. - вот это известные гитаристы мира! А Евгений Каргаполов - это простите кто???? Известный в пределах Новосибирска?

Фото пользователя
30 мая 2018 в 16:38

Впервые слышу о столь известном гитаристе.

:)))
30 мая 2018 в 16:51

Предсказуемо повылазили "незнайки", кто спешит набить комментарий, но не спешит загуглить неизвестную лично ему фамилию, чтобы не показать своё дремучее невежество. Потому что, если ты хоть немножечко интересуешься, что происходит с музыкой в твоём городе, то ты обязательно хоть краем уха, но будешь слышать фамилию Каргаполов. :)))