3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирца отправили в колонию за покупку пистолетов на парковке ТЦ «Леруа Мерлен»

Поделиться

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил мужчину к колонии строгого режима

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил мужчину к колонии строгого режима

В Новосибирске завершился суд над жителем города Дмитрием Ватолиным, который купил два боевых пистолета на парковке ТЦ «Леруа Мерлен» недалеко от Димитровского моста.

«Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы <…> сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска, гособвинитель по уголовному делу Анастасия Пронина.

Как ранее сообщали в прокуратуре Железнодорожного района, преступление произошло 7 декабря 2017 года. Полицейские узнали о том, что 49-летний новосибирец Дмитрий Ватолин, ранее судимый за грабёж и недавно вышедший на свободу, собирается незаконно купить боевое оружие. В итоге под видом продавца с подозреваемым встретился полицейский. Встреча проходила на парковке ТЦ «Леруа Мерлен» в Фабричном переулке. Дмитрий Ватолин купил у полицейского два пистолета Макарова калибра 9 мм и четыре магазина к ним.

После покупки мужчина убрал товар в сумку, поэтому в итоге его судили не только за незаконное приобретение, но и за незаконное ношение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), уточнила Анастасия Пронина.

Ранее в прокуратуре сообщали, что на стадии предварительного следствия мужчина свою вину не признавал и называл случившееся провокацией. Но на суде, по словам Анастасии Прониной, он полностью согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в преступлении.

Во вторник, 29 мая, Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес Дмитрию Ватолину обвинительный приговор. В законную силу он ещё не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!