21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Видео: спасатели взломали дверь в квартиру с запертой на балконе женщиной

Поделиться

Спасателям пришлось вскрывать дверь в квартиру при помощи инструментов

Утром 29 мая спасатели новосибирской Муниципальной аварийно-спасательной службы пришли на помощь продрогшей бабушке, которую маленький ребёнок запер на балконе восьмого этажа.

Случай произошёл на улице Кирова в Октябрьском районе Новосибирска, рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.

По его словам, бабушка вышла на остеклённый балкон в обычной домашней одежде, с собой у неё был сотовый телефон. В квартире в это время оставалось двое мальчиков — 2018-го и 2016 года рождения. Предположительно именно старший ребёнок и повернул ручку балконной двери.

«Она же <…> в горизонтальном [положении], ручка, находится — ребёнок подходит, берётся за ручку, соответственно, на себя чуть потянул, <…> 45 градусов — и дверь заблокирована уже», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Фокин.

Начальник МАСС уточнил, что спасателей для продрогшей женщины вызвала мать детей, которая тоже не смогла попасть в квартиру, поскольку дверь была заперта изнутри на задвижку. 

В аварийно-спасательной службе пояснили, что сообщение с просьбой о помощи поступило к ним в 9:55. Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь квартиры на восьмом этаже при помощи шанцевого инструмента и выпустили женщину с балкона. С детьми всё оказалось в порядке, помощь врачей им была не нужна — спасатели передали мальчиков родителям.

О похожей ситуации НГС писал в апреле: тогда маленький ребёнок запер маму на балконе и ушёл спать. Освободиться женщине также помогли спасатели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская 
Скриншот видео
Видео предоставлено Муниципальной аварийно-спасательной службой