19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Новосибирский спортсмен возглавил Олимпийский комитет России

Поделиться

Ранее Станислав Поздняков был первым вице-президентом Олимпийского комитета России

Ранее Станислав Поздняков был первым вице-президентом Олимпийского комитета России

Четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков стал президентом Олимпийского комитета России, сообщает ТАСС во вторник, 29 мая. Александр Жуков, возглавлявший ОКР с 2010 года, принял решение не участвовать в выборах.

Конкурентом Позднякова в борьбе за пост был также известный олимпиец — четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

До этого Поздняков занимал должность первого вице-президента Олимпийского комитета России. В середине мая на пост главы ОКР его выдвинули 17 общероссийских спортивных федераций, 11 Олимпийских советов, две Олимпийских академии и пять общественных организаций.

Во время выступления на Олимпийском собрании Станислав Поздняков предложил увеличить число антидопинговых мероприятий для спортивных федераций.

«Мы планируем формировать для ОСФ разнообразные площадки регулярного обмена опытом и повышения уровня антидопинговой культуры среди спортсменов и их окружения. 

Это могут быть семинары, форумы, ориентированные на аудитории различных возрастов. Будем работать над реализацией целевых проектов для ОСФ и национальных федераций других стран по видам спорта "высокого риска"», — цитирует Позднякова ТАСС.

Станислав Поздняков родился в Новосибирске в сентябре 1973 года. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Работал в областном Совете депутатов четвёртого созыва. 

В 2008 году стал государственным тренером сборной России по фехтованию, в 2009 году — первым вице-президентом Федерации фехтования России, в 2016 году — президентом Европейской конфедерации фехтования. С 2016 года работает первым вице-президентом Олимпийского комитета России. Руководил российской делегацией спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото Евгении Новожениной (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 мая 2018 в 20:37

Уже не верилось, что достойные люди могут получать соответствующие их деятельности должности. Думала, опять выберут крепкого управленца.
Поздравляю!

Фото пользователя
29 мая 2018 в 20:44

вот так выглядит спортсмен в 45 лет.
асанцев его немного старше, но выглядит гораздо лучше.
а позднякову предстоит принимать решения, которые ему будут сильно не по душе под давлением вышестоящего руководства. еще 100 раз пожалеет, что принял решение возглавить окр

andyyy
29 мая 2018 в 21:42

Выбрали чиновника и депутата ЕР, кто бы сомневался. Спортсмены были за Попова.