24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

УФАС уличило такси «Гранд Авто» в незаконной рассылке SMS

Поделиться

Комиссия Новосибирского УФАС России признала незаконной рассылку SMS c рекламой услуг такси «Гранд Авто».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России, 14 июня комиссия ведомства рассмотрела дело в отношении ООО «Гранд Авто», реклама которого распространялась через SMS-сообщения, на получение которых абонент не давал согласия. Такое распространение нарушает федеральный закон «О рекламе».

Как пояснила и.о. заместителя руководителя новосибирского управления Наталья Камнева, в феврале 2012 года в УФАС пожаловалось физическое лицо, которому приходили SMS с текстом: «поездки по городу от 150 рублей, подача от 5 минут, ваше такси «Гранд Авто».

Вина такси была доказана на основании договора между компаниями «Гранд Авто» и «Инфосвязь», которая предоставила первой комплекс программных устройств, позволивший отправлять сообщения с предложением услуг, добавила Наталья Камнева.

«Гранд Авто» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ. Материалы переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алина
19 июн 2012 в 03:42

Ну правда нереально и днем и ночью сообщения приходили по 5 штук в день. Уже звонила с претензией в их контору - ничего не помогало. и в теле2 просила отключить смс рассылку. Ужасная фирма и обслуживание тоже. пару раз просто так их 2 часа прождала, так и не приехала машина

Игорь
18 июн 2012 в 12:10

Говорят: "Бог не фраер". В конце января поддавшись уговорам оператора купил дисконтную карту этой компании.Срок действия указан до 31декабря 2011 года!!!! При этом меня убедили, что карта дествующая и никаких проблем не будет. На прошлой неделе заказываю у них такси, называю оператору номер дисконтной карты и в ответ слышу, что срок её действия истек в прошлом году!!! Объясняю ситуацию, оператор предлагает мне позвонить в офис. Звоню, девушка в офисе выслушала меня и объяснила, что прошлогодние карты продлялись до 1 февраля сего года и предлагает мне самому разобраться с недобросовестным водителем продавшим мне дисконтную карту! На душе мерзко от обмана и обидно за страну в которой мы живем.

Ярмарка брендов задолбала уже каждый день.