15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Мэрия разрешила «Артании» разместиться возле цирка

Поделиться

Участники пикета 14 июня требовали сохранения всех привычных условий проведения фестиваля: места, длительности и права продажи изделий

Участники пикета 14 июня требовали сохранения всех привычных условий проведения фестиваля: места, длительности и права продажи изделий

Вечером 14 июня мэрия Новосибирска и оргкомитет ежегодного фестиваля художественных ремесел «Артания» смогли договориться о площадке и сроках проведения фестиваля.

«Артания» начнет работу 18 июня возле новосибирского цирка и продлится традиционные 3 недели. Первоначально выставка должна была открыться сегодня, 15 июня, однако из-за неопределенности с площадкой открытие затянулось.

«Сегодня идет монтаж площадки. Участники будут заезжать с трех часов, но на данный момент у нас наблюдается такая тенденция, что некоторый процент участников уже отказался от участия. Мероприятие было много лет на одной и той же площадке и зарекомендовало себя, теперь люди не хотят рисковать», — рассказали в оргкомитете.

Организаторы «Артании» добивались разрешения открыться на привычном месте — в сквере у оперного театра, собрав 14 июня на пикет около 35 человек, однако своей цели не достигли.

Как сообщил вчера первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков, переезд фестиваля с привычного места был связан с ужесточением требований пожарной безопасности. Он также усомнился в том, насколько «Артания» соответствует статусу фестиваля художественных ремесел: «Много было китайских вещей, мед, медовуха. Сложно назвать медовуху художественным ремеслом», — сыронизировал первый вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2012 в 14:32

С большим трудом дочитал до конца все комментарии про Артанию. Очень обидно за наших людей - опустили сознание народа ниже плинтуса.Уже несколько лет мы, мастера и художники Сибири не участвуем в этой барахолке, не в силах заплатить и окупить 15-17 тысяч руб. за одно только участие. Я не понимаю, где там вы нашли художественные промыслы и ремесла, которыми все еще прикрывают торговлю барахлом организаторы.Неужели в полуторамиллионном городе нет ни одного искусствоведа чтобы дать заключение, что к художественным ремеслам Артания не имеет никакого отношения. И ей не место ни в Центре города ни в Академ Городке. Хватит уже дискредитировать народное творчество.А для тех вещей, что продаются в этих палатках место на оптовом рынке.

Реалист
15 июн 2012 в 11:19

А чем плохо-то возле цирка? Место хорошее, народу всегда много.

Гость плюс
15 июн 2012 в 11:16

Причин придумать можно много, результат всегда один: "Прав тот, у кого больше прав!". Обидно, досадно, но... привычно!