Мэрия разрешила «Артании» разместиться возле цирка

Участники пикета 14 июня требовали сохранения всех привычных условий проведения фестиваля: места, длительности и права продажи изделий
Вечером 14 июня мэрия Новосибирска и оргкомитет ежегодного фестиваля художественных ремесел «Артания» смогли договориться о площадке и сроках проведения фестиваля.

«Артания» начнет работу 18 июня возле новосибирского цирка и продлится традиционные 3 недели. Первоначально выставка должна была открыться сегодня, 15 июня, однако из-за неопределенности с площадкой открытие затянулось.

«Сегодня идет монтаж площадки. Участники будут заезжать с трех часов, но на данный момент у нас наблюдается такая тенденция, что некоторый процент участников уже отказался от участия. Мероприятие было много лет на одной и той же площадке и зарекомендовало себя, теперь люди не хотят рисковать», — рассказали в оргкомитете.

Организаторы «Артании» добивались разрешения открыться на привычном месте — в сквере у оперного театра, собрав 14 июня на пикет около 35 человек, однако своей цели не достигли.

Как сообщил вчера первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков, переезд фестиваля с привычного места был связан с ужесточением требований пожарной безопасности. Он также усомнился в том, насколько «Артания» соответствует статусу фестиваля художественных ремесел: «Много было китайских вещей, мед, медовуха. Сложно назвать медовуху художественным ремеслом», — сыронизировал первый вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено