21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В крови пилота а/к «Сибирь» нашли алкоголь

Поделиться

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту обнаружения алкоголя в крови пилота авиакомпании «Сибирь» на предрейсовом осмотре.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о медицинском обеспечении полетов гражданской авиации ОАО «Авиакомпания Сибирь», сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

По ее словам, основанием для проведения проверки послужили сведения средств массовой информации об отстранении от управления воздушным судном члена экипажа авиакомпании «Сибирь» администрацией аэропорта Франкфурта-на-Майне 10 октября 2009 года в связи с обнаружением алкоголя в крови пилота.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС 11 октября со ссылкой на представителя полиции, инцидент произошел вечером в субботу 10 октября перед отправлением регулярного авиарейса в Москву. При контроле членов экипажа авиалайнера у 49-летнего летчика было выявлено 0,5 промилле алкоголя в крови. Пилот был снят с рейса, против него возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению, ему пришлось также внести 1 тыс евро в качестве залога. По данным ИТАР-ТАСС, авиакомпания «Сибирь» заменила пилота, после чего авиалайнер смог вылететь в Москву с задержкой на один час.

НГС.НОВОСТИ