19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жителей НСО оштрафовали за полеты на дельталете

Поделиться

На двух жителей Куйбышева Новосибирской области, незаконно летавших на дельталете над Алтайским краем, наложены штрафы.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, двое жителей Куйбышева занимались в Алтайском крае авиационно-химическими работами, связанными с обработкой полей одного из крестьянско-фермерских хозяйств.

По данным Барнаульской прокуратуры, у жителей НСО не было свидетельств пилота и соответствующего разрешения органа управления воздушным движением. Кроме того, сверхлегкий летательный аппарат, на котором выполнялись полеты, не имел государственного и регистрационного опознавательных знаков, а также сертификата летной годности.

«Пренебрежительное отношение к соблюдению требований авиационной безопасности со стороны пилотов дельталета могло привести к наступлению неблагоприятных последствий, причинению вреда жизни, здоровью и имуществу неограниченного круга лиц», — посчитали в прокуратуре.

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора жители Куйбышева привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) и ст. 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Им назначены наказания в виде штрафа в размере 4,5 тысяч рублей каждому.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Урич
8 окт 2009 в 12:53

А они доказали, что это воздушные суда???
Летать можно и на бензопиле с фанерой, но это врядли является воздушным судном!
А вообще, нужно нашим чиновникам давно привести в порядок все законы, касающиеся малой и деловой авиации, куда идут деньги налогоплательщиков?!?!

Кому помешали в открытом поле люди на сверхлёгком, даже не самолёте? Лишь бы придраться. Если мой ребёнок будет купаться на надувном матрасе, то ему тоже надо будет "права" иметь? А если я буду чистить снег зимой со своей крыши и упаду с лопатой вниз, значит меня оштрафуют, за то что я не согласовай свой "полёт" и прав не имею? А если без лопаты упал, то можно? Гон какой-то в этой стране.

8 окт 2009 в 12:45

Жаль что государство нас ограничивает во всем, норовя только денег содрать!