«Про что мы занимаемся сексом»: в барах Академгородка прошла «Ночь научных историй»

Выступали как «чистые» учёные, так и специалисты из разных областей
Выступали как «чистые» учёные, так и специалисты из разных областей

27 мая в новосибирском Академгородке состоялся весенний сайнс бархоппинг «Ночь научных историй», который проводится в третий раз.


В пяти барах и пабах Академгородка читали лекции 16 активных исследователей и популяризаторов науки. Разброс тем был широк: начиная от «Новой эры квантовых вычислений» Ильи Бетерова из Института физики полупроводников, «Как растут кристаллы» Константина Коха из Института геологии и минералогии СО РАН и заканчивая «Демоны vs Здравый смысл: ЗОЖ простой и беспощадный» Павла Хаснулина («Наученск»), «Сибирь как фото-квест» фотографа Валерия Кламма.


«В первый раз я увидел, как это проводится, в Питере. <…> Сайнс бархоппинг — это мини-фестиваль научных лекций, который происходит единовременно в течение одного вечера в нескольких точках. 


Люди могут построить свою образовательную траекторию: в одном баре послушать про блокчейн, во втором — про рост кристаллов, в третьем — про психологию секса. 


И в этом есть большое преимущество — разнообразие тем и возможность выбора людей привлекает. <…> В этот раз у нас был и фотограф, и арт-критик, и психоаналитик, кроме ''чистых'' учёных. И это было очень круто», — рассказал корреспонденту НГС куратор и вдохновитель проекта Александр Дубынин.


На лекциях в барах царил аншлаг 
На лекциях в барах царил аншлаг 


Стоит отметить, что вход на лекции был бесплатный. Свои двери для любознательных новосибирцев открыли «Арт-Паб», Clever, Hiki Bar, Co.Mein и «Скворечник».


Наибольший интерес аудитории вызвала лекция про психологию секса
Наибольший интерес аудитории вызвала лекция про психологию секса


Как отметил Дубынин, на лекциях царил аншлаг — бары были заполнены под завязку. А самый большой ажиотаж вызвала лекция «Про что мы занимаемся сексом? Психические процессы вокруг сексуальности» Екатерины Затримайловой из Сибирского института психоанализа в «Арт-Пабе».


Летняя серия лекций сайнс бархоппинг «Ночь научных историй» ожидается в конце августа.


Напомним, в феврале в Новосибирске прошла акция «Открытая лабораторная» — 750 человек проверили свои знания на тему физики, химии, космологии, биологии, медицины и других естественных наук.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено