Студенты НГУ прошли спецобучение, чтобы помогать иностранным сокурсникам

В этой школе студенты учились преодолевать языковой барьер
В этой школе студенты учились преодолевать языковой барьер

В Новосибирском государственном университете прошла первая весенняя школа для добровольцев НГУ, которые готовы помогать иностранным студентам адаптироваться в университетском социуме.


«Большую роль в этом играет помощь российских студентов, которые активно помогают отделу сопровождения иностранных обучающихся (ОСИО) справляться с разного рода задачами и вовлекать их в жизнь университета. Однако иногда российские студенты сталкиваются с рядом трудностей: боятся оказать помощь из-за языкового барьера, из-за незнания культурных особенностей другой страны, поэтому сотрудниками ОСИО была организована школа для добровольцев НГУ по направлению работы с иностранными обучающимися», — цитирует пресс-служба НГУ начальника ОСИО Наталию Языкову.


Школа позволила добровольцам освоить технику преодоления языкового барьера в общении с иностранцами и основы законодательства в сфере волонтёрства.


А недавно НГУ объявил набор желающих изучать искусственный интеллект.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено