«Кирпичи на тротуаре»: рабочие начали сносить дом на Плановой, не огородив территорию

Обломки снесённого дома лежат на тротуаре 
Обломки снесённого дома лежат на тротуаре 

Сегодня, 25 мая, рабочие начали сносить дом № 54 на улице Плановой в Заельцовском районе Новосибирска — прилегающую к дому территорию не огородили для безопасности жителей близлежащих домов. 


По словам местных жителей, работы по сносу дома осуществляет мэрия. 


«Когда застройщик сносит — они ставят забор и сносят, а когда сносит мэрия, то в лучшем случае они натягивают красную сигнальную ленту. <...> Как сигнальная лента убережёт меня и других пешеходов от падающих кирпичей? Они [мэрия] утверждают, что это норма», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Елена Персина.


Девушка отметила, что местные жители опасаются за свою безопасность, а фрагменты разрушенных домов остаются лежать на тротуарах вдоль фасада дома. 


Аварийный дом сносят без каких-либо ограждений 
Аварийный дом сносят без каких-либо ограждений 


По словам управляющего партнёра юридической компании «ЭКВИ» Кирилла Кузнецова, любые строительные работы должны быть огорожены забором. «Ограждение должно быть сплошным, исключающим возможность для кого-то случайно попасть на эту территорию», — пояснил юрист. 


Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, почему на месте сноса домов не установлено ограждение. 


На днях стало известно, что мэрия заказала снос дома на улице Мира, который дважды спасали от пожара.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено