В вечном котловане на улице Кирова решили построить жилую высотку

Весной здесь закончили строить подземный паркинг будущего комплекса
Весной здесь закончили строить подземный паркинг будущего комплекса

Власти Новосибирска разрешили ГК «Дом-Строй» реконструировать автостоянку на Кирова, 50 в жилой дом — информация о выданном разрешении на строительство появилась на сайте мэрии.


Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры мэрии, на углу улиц Кирова и Сакко и Ванцетти планируют построить жилую высотку на 290 квартир общей площадью 56,7 тысячи кв. м. Здание будет состоять из секций высотой 5–7 и 27 этажей, из них 2 этажа — подземные. На подземной парковке заявлено 374 машиноместа.


В ГК «Дом-Строй» планы строительства пока не комментируют: объект перспективный, конкретной информации по нему нет.


Площадка на Кирова, 50 пустовала порядка 10 лет, пока не была выкуплена «Дом-Строем». Осенью прошлого года компания начала строить здесь подземный паркинг, сейчас, по наблюдению корреспондента НГС, эти работы завершены, а стройка законсервирована.


Ранее здесь планировали построить офисно-гостиничный комплекс, который проектировался как две стеклянных башни высотой 25 и 30 этажей. Строительство тогда оценивали в 3,5 миллиарда рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено