24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В вечном котловане на улице Кирова решили построить жилую высотку

Поделиться

Весной здесь закончили строить подземный паркинг будущего комплекса

Весной здесь закончили строить подземный паркинг будущего комплекса

Власти Новосибирска разрешили ГК «Дом-Строй» реконструировать автостоянку на Кирова, 50 в жилой дом — информация о выданном разрешении на строительство появилась на сайте мэрии.

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры мэрии, на углу улиц Кирова и Сакко и Ванцетти планируют построить жилую высотку на 290 квартир общей площадью 56,7 тысячи кв. м. Здание будет состоять из секций высотой 5–7 и 27 этажей, из них 2 этажа — подземные. На подземной парковке заявлено 374 машиноместа.

В ГК «Дом-Строй» планы строительства пока не комментируют: объект перспективный, конкретной информации по нему нет.

Площадка на Кирова, 50 пустовала порядка 10 лет, пока не была выкуплена «Дом-Строем». Осенью прошлого года компания начала строить здесь подземный паркинг, сейчас, по наблюдению корреспондента НГС, эти работы завершены, а стройка законсервирована.

Ранее здесь планировали построить офисно-гостиничный комплекс, который проектировался как две стеклянных башни высотой 25 и 30 этажей. Строительство тогда оценивали в 3,5 миллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 мая 2018 в 17:22

    Все жители этого дома будут подпрыгивать от каждой электричке метрополитена. Поскольку линия метро проходит под фундаментом этого сооружения. Владельцы квартир заплатят огромные деньги за жизнь в центре города и будут вздрагивать каждые пять минут от тряски и гула поездов.

    Врач
    25 мая 2018 в 17:35

    Угробили улицу Кирова, помню когда не было еще дома с Бахетле , тогда она мне нравилась.

    Кристина
    25 мая 2018 в 17:13

    Там хоть можно строить такой высокий дом, после 10 лет простоя? Да и вообще, опять высотка, мэрия со своими шкурными интересами достала уже, лучше бы возвели малоэтажный красивый комплекс. Или садик/школу