Раскрошили на полмиллиарда: фуры разбили новосибирские дороги из-за отсутствия весового контроля

Ущерб дорогам от большегрузов оценили в 500 миллионов рублей
Ущерб дорогам от большегрузов оценили в 500 миллионов рублей

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области подсчитало убытки от проезда большегрузов — из-за отсутствия передвижных пунктов весового контроля ущерб дорогам оценили более чем в 500 миллионов рублей.


«Ущерб связан с отменой подвижного весового контроля автотранспорта в 2018 году, — объяснили корреспонденту НГС в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области. — За 2018 год ТУАД выдало 158 пропусков на сумму 4,5 миллиона рублей, в прошлом году — за пять месяцев с начала года — 162, но такого ущерба не было».


По информации ведомства, например, в Маслянинском районе большегрузы разрушили около 12 километров дорог — на этом участке много грузового транспорта из-за строительства животноводческого комплекса. Ущерб здесь превысил 360 миллионов рублей.


В Сузунском районе на автодороге Чингизы — Нижнекаменка разрушено почти 14 километров дорог из-за активного движения лесовозов. Ущерб — ещё около 200 миллионов рублей.


НГС отправил запрос в министерство транспорта Новосибирской области с просьбой объяснить, почему в этом году на территориальных дорогах не было передвижных пунктов весового контроля. 


В Новосибирске весеннее ограничение на въезд тяжёлого транспорта ввели 23 апреля

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено