Дело о гибели детей в Колывани: следователи обвинили коммунальщиков в смерти братьев

Дети погибли в яме в феврале 2018 года
Дети погибли в яме в феврале 2018 года

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела о гибели двух маленьких братьев в Колывани — под суд пойдут два бывших работника поселкового МУП «Коммунальное хозяйство».


В гибели детей обвиняют 44-летнего экс-директора этого предприятия и 39-летнего бывшего мастера водопроводного участка. Первого будут судить за халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ), второго — за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Об этом рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.


По версии следствия, 22 ноября 2017 года из-за прорыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали яму и не стали её огораживать. 2 февраля 2018 года мимо ямы шли 6-летний и 11 летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.


«Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением после вручения копий обвиняемым будет направлено в суд», — сообщили в Следственном комитете.


Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено