22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Дело о гибели детей в Колывани: следователи обвинили коммунальщиков в смерти братьев

Поделиться

Дети погибли в яме в феврале 2018 года

Дети погибли в яме в феврале 2018 года

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела о гибели двух маленьких братьев в Колывани — под суд пойдут два бывших работника поселкового МУП «Коммунальное хозяйство».

В гибели детей обвиняют 44-летнего экс-директора этого предприятия и 39-летнего бывшего мастера водопроводного участка. Первого будут судить за халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ), второго — за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Об этом рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, 22 ноября 2017 года из-за прорыва водопровода на улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован. Когда работы завершились, рабочие не закопали яму и не стали её огораживать. 2 февраля 2018 года мимо ямы шли 6-летний и 11 летний братья. Они упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.

«Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением после вручения копий обвиняемым будет направлено в суд», — сообщили в Следственном комитете.

Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото 
Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
25 мая 2018 в 16:06

а по закону - родители как ничего не нарушили?

витя
25 мая 2018 в 16:03

мне кажется начинать нужно было хотя бы с губернатора

Фото пользователя
25 мая 2018 в 16:03

Наверное тупо козла отпущения нашли, не вникая и не разобравшись