28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Фото: вопреки холодам в Новосибирске зацвёл миндаль

Поделиться

В Новосибирске расцвёл миндаль — небольшие кустарники, покрытые мелкими розовыми цветами с пятью лепестками, можно увидеть, в частности, на улице Мира в Кировском районе. 

Миндаль начал цвести с запозданием на несколько недель

Миндаль начал цвести с запозданием на несколько недель

Сегодня читательница прислала в редакцию фотографию распустившихся цветков миндаля, сделанную в Кировском районе.

«В перерывах между дождём и снегом в Новосибирске пытается зацвести бесстрашный миндаль. Фото сделано на улице Мира. Ещё он на набережной у нас растёт и в зоопарке. В прошлые годы был популярной "фотозоной"», — написала в редакцию НГС автор фотографий Анна Задорожная.

Цветущие кустарники можно встретить в Кировском районе города, в зоопарке и на набережной

Цветущие кустарники можно встретить в Кировском районе города, в зоопарке и на набережной

По словам директора Сибирского питомника растений Сергея Полякова, миндаль в этом году начал цвести с большим опозданием.

«Это поздно для миндаля. Всё зависит от температурного режима. Если бы было тепло, сейчас бы уже цвела и черёмуха, и миндаль. А сейчас всё идёт с запозданием на неделю-две. Это из-за холодной погоды, так бы уже всё отцвело. Миндаль будет цвести недели полторы, это один из самых ранних декоративных кустарников. После него должна зацвести черёмуха, как только она зацветёт, мы запах сразу почувствуем (Смеётся.)», — пояснил корреспонденту НГС агроном Сергей Поляков.

Одним из первых в Новосибирске зацвёл крокус — первые цветы появились сразу после таяния снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Александр Сильченко
Фото Анны Задорожной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мая 2018 в 15:58

Дак все уже устали-люди, звери,птицы,растения от анамального мая!Вот и миндаль не выдержал «сдали нервы»-распирало,распирало изнутри,а тепла все нет,вот и прорвало бедолагу».Красивые цветочки у него однако:)

лена
25 мая 2018 в 15:50

мало в нашем городе природы, красоты. эх, локоть, локоть. поразвесил себя на плакатах и думает, что это добавляет красоты городу? а за чей счет эти плакаты?

Абжора
25 мая 2018 в 15:52

После лета 2018 в Сибири останется миндаль и тараканы