27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Власти назвали сроки сдачи нового автовокзала на Гусинобродском шоссе

Поделиться

Строящееся двухэтажное здание нового автовокзала

Здание нового автовокзала на Гусинобродском шоссе построят до конца года — потом мэрия Новосибирска и инвестор строительства разработают схему движения общественного транспорта, чтобы пассажиры могли свободно добираться до нового пересадочного узла.

«Я обычно достаточно категорично говорю о том, что перспективы у автовокзала на Южной площади в центре города Новосибирска нет. Решение о строительстве (автовокзала на ГБШ) было принято около года назад, — высказался во время посещения строительной площадки мэр Анатолий Локоть. — Строим по экономической схеме инвестиционный проект, то есть это привлечение денег частного инвестора, который дальше будет и работать в этом направлении — организовывать частные перевозки». 

Площадь здания — 1620 квадратных метров

«Это очень важно, потому что автовокзал — это не только площадка, перроны, здание, но это еще организация перевозок как самого процесса. Это изменение схем движения, в том числе по городу. Это очень большая объемная работа», — сказал мэр.

В здании нового автовокзала будет два этажа

По словам Локтя, в этом году инвестор должен закончить строительство здания и спланировать прилегающую территорию, чтоб получить разрешительные документы на организацию перевозок. 

Мэрия пообещала разработать схему движения общественного транспорта до автовокзала на ГБШ

Затем мэрия разработает схему движения городского общественного транспорта, сделает билетные кассы в городе, поставит новые остановки по дороге к автовокзалу.

В здании будут помещения для отдыха водителей, диспетчерская, зал ожидания на 75 мест, площадка для межрейсового отстоя, эстакада для осмотра автобусов

Площадь двухэтажного здания нового автовокзала — 1620 квадратных метров, рассказал представитель инвестиционной компании, председатель совета директоров компании «Автосервис» Андрей Гудовский. Площадь всей территории автовокзала — 2,2 гектара. 

По словам Гудовского, через новый автовокзал здесь будут ходить междугородние, международные, областные маршруты, а также городской транспорт — автобусы, маршрутки, такси. «Мы предложили мэрии сделать кольцевой маршрут для удобства пассажиров. Поехал по городу и вернулся обратно. Это для того, чтобы человеку было удобно доехать до любого конца города», — уточнил инвестор. Кроме того, в планах сделать экспресс-автобус по маршруту «ГБШ – автовокзал – метро "Золотая Нива"». Также рассматривается вариант экспресс-трамвая, например, на участке от «Золотой Нивы» до Сада мичуринцев.

Зимой в здании начнётся ремонт

«Как объект мы планируем сдать его к концу года. На сегодня почти все инженерные сети — вода, канализация, тепло, электричество — сделаны почти на 100%. Перекрытия сделаны, будем делать стеклянные витражи. Мы планируем где-то до конца августа – начала сентября запустить тепло, чтобы потом делать ремонт», — назвал сроки Гудовский.

Новый автовокзал будет со стеклянными витражами

Полностью объект стоимостью 120 миллионов рублей должны сдать к концу следующего года. В здании будут помещения для отдыха водителей, диспетчерская, зал ожидания на 75 мест, площадка для межрейсового отстоя, эстакада для осмотра автобусов, уточнили в пресс-центре мэрии.

Здание нового автовокзала начали строить в прошлом году. Инвестор подчеркнул, что город не потратит на него ни копейки. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
25 мая 2018 в 14:26

Всё ради народа, чтобы удобно было всем. Приезжает человек из области, часов в 10 вечера и чё?? До метро ехать или ждать автобус до утра?? Остаётся такси, рублей за 500 до метро. А старый надеюсь взорвут, при большом скоплении жителей города и СМИ. Ещё В.Ф.Г. медаль и Вите грамоту - за труды и старания.

Пассажир
25 мая 2018 в 15:10

А почему всего лишь на ГБШ, а не в Сокуре, например, или в Плотниково? Чего мелочиться? Мало у нас земли за городом? Автовокзалы на выездах из города - это тема для Москвы, где из этих автовокзалов через 20 метров можно спуститься в метро. Для кого у нас строят автовокзал на краю географии? Для таксистов? Потому что такси туда будет стоить примерно столько же, сколько собственно билет на межгород.

Tamara
25 мая 2018 в 14:40

А как с ж/д вокзала пересадку делать? Во многих городах ж/д и автовокзал всегда рядом, для удобства пассажиров!