Зверям в квартире не место: в Госдуму внесён новый законопроект

"Законопроект — это ответ на резонансные случаи выгуливания тигров на детских площадках"
"Законопроект — это ответ на резонансные случаи выгуливания тигров на детских площадках"

В Государственную Думу Российской Федерации был внесён законопроект о запрете содержания опасных животных в домашних условиях. Если этот законопроект станет законом, то содержание отдельных видов опасных животных в домашних условиях будет запрещено, а зверей, которых приобрели до 1 июля 2019 года, нужно будет зарегистрировать. Об этом сообщается на сайте российского парламента.


Один из авторов законопроекта, заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сказала, что «законопроект — это ответ на резонансные случаи выгуливания тигров на детских площадках, содержания рысей на балконах многоэтажек. Тигры, львы и медведи в доме – это нарушение здравого смысла… Никаких черепашек, хомячков, спаниелей закон не затронет».


Если же животное приобретено до 1 июля 2019 года, оно сможет проживать у владельца до естественной смерти. При этом его надо обязательно зарегистрировать до 1 июля 2020 года. К этому же сроку должны быть зарегистрированы и собаки потенциально опасных пород. Перечень животных, запрещённых к содержанию в домашних условиях, будет утверждён правительством РФ.


Ранее НГС сообщал о том, что во время гастролей цирка Демидовых по ТРЦ «Сибирский Молл» на поводке выгуливали тигра.





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено