8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Километр за сотню миллионов: власти назвали новые сроки сдачи дублёра Богдашки

Поделиться

Ещё один участок улицы Георгия Колонды сдадут уже этим летом

Ещё один участок улицы Георгия Колонды сдадут уже этим летом

Новосибирские дорожники пообещали сдать вторую очередь участка по улице Георгия Колонды от Лебедевского до Фадеева уже этим летом — здесь будет магистраль с четырьмя полосами движения. 

«Здесь уже много сделано. Серьёзные были проблемы — прежде всего нужно было выровнять рельеф местности. Здесь были овраги сплошные, речка текла, скажем так, как попало, — рассказал о сложностях работы на этом участке мэр Анатолий Локоть. — Но прошло время, и проект в своём завершении в этом году — будет смыкание с улицей Фадеева, перекрёсток будет регулируемый». 

Дорожники очистили русло реки Ельцовка-2 и укрепили берега бутовым камнем

Дорожники очистили русло реки Ельцовка-2 и укрепили берега бутовым камнем

Эта дорога, отметил Локоть, облегчит движение из Калининского района. Первую очередь дороги — от Красного проспекта до Лебедевского длиной 1,5 километра — сдали ещё в июне 2015 года. Работы по второй очереди начались в прошлом году. Участок длиной 883 метра стоит около 132 миллионов рублей.

Работы на втором этапе начались ещё в прошлом году

Работы на втором этапе начались ещё в прошлом году

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что второй участок должны сдать в течение лета, хотя в планах было до 1 октября. После этого дорожники приступят к следующему отрезку до улицы Объединения. «На сегодня работы выполнены больше чем на 300 миллионов», — сказал Локоть. — В летний период дорога будет закончена, сдана, и мы будем ей пользоваться». 

Работы планируют завершить до начала осени

Работы планируют завершить до начала осени

По планам властей второй участок улицы Георгия Колонды — магистраль с четырьмя полосами движения. Тротуар на улице будет только с одной стороны. Всего дорожники заасфальтируют больше 14 тысяч кв. м дороги. Также появится наружное освещение, ливневая канализация, светофоры и две остановки общественного транспорта.

Улица Георгия Колонды — дублёр улицы Богдана Хмельницкого. Предполагается, что новая дорога избавит от пробок жителей «Родников» и «Снегирей»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мая 2018 в 15:57

Да прекратите уже называть эту улицу дублёром Богдашки!

такие дела
24 мая 2018 в 15:57

Новосибирск не ждет ничего хорошего по вопросам финансирования дорог в ближайшее время, при любом губернаторе. Если будет Локоть, то ему не будут давать денег единоросы в отместку. Если будет Травников, то он не будет что-то выбивать из Москвы, а просто держаться за кресло губернатора и слушаться Москвы, для него это карьерный рост и важнее не чужой Новосибирск, а карьера в вертикали.

Тем временем:
Толоконский раскритиковал Травникова, отметив, что он ​«не может принимать никаких решений, он может только выполнять», не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. Похожую позицию высказывал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов во время визита в Новосибирск 16 мая.
Источник «Ведомостей» в мэрии Новосибирска сообщил, что на руководство КПРФ идет большое давление в том числе касающееся финансирования. «Якобы выдвижение Локотя раскалывает элиты», — указывает источник. В связи с этим глава КПРФ Геннадий Зюганов в ближайшее время собирается встретиться с Толоконским, чтобы узнать ситуацию «изнутри».

Фото пользователя
24 мая 2018 в 15:57

Хорошая новость
Хоть меньше автоведер будет портить мою Богдашку