Новосибирцы нашли в Ленинском районе капкан с собакой. Она сбежала с оторванной лапой

Собака сбежала от зоозащитников, несмотря на то, что ей оторвало капканом лапу
Собака сбежала от зоозащитников, несмотря на то, что ей оторвало капканом лапу

В Ленинском районе Новосибирска зоозащитники вытащили из капкана собаку, которая пряталась в заброшенном доме недалеко от улицы Троллейной — животное сбежало по пути в больницу.


Накануне к зоозащитникам обратилась за помощью девушка, которая обнаружила собаку, попавшую в капкан. Животное пряталось в доме, где живут ещё несколько собак. Сообщение о собаке получила член группы «Зооспас» Татьяна Дерксен, которая живёт неподалёку. Она отправилась на место к сообщившей о найденной собаке девушке.


«Мы с мужем приехали туда, у нас ничего с собой не было кроме поводка, ошейника. Мужчина там помог — дал лом мне. Там старый дом, собаки в подпол забились. Капкан торчал между половиц. Её нереально было достать. Я и супруг мой начали вскрывать половицу, собака начала всё дальше и дальше уползать. Потом всё-таки нам удалось: половицы все повскрывали, собаку достали», — рассказала корреспонденту НГС Татьяна Дерксен.


На руки собаку взяла девушка, которая позвала зоозащитников. Муж Татьяны вскрыл капкан. Но задняя лапа пса была сильно травмирована — она буквально висела на лоскутах кожи. Спасённую собаку завернули в одеяло.


«Мы повезли собаку в "Ветлекарь", и одновременно по пути там была ещё одна раненная собака. Много ран на не ней было, с глазом что-то, голова пробита, у собаки была удавка на шее, она сильно хромала», — рассказала Дерксен, отметив, что за второй собакой выехали другие зоозащитники «Группы помощи в отлове.Новосибирск».


Татьяна Дерксен добралась до ветлечебницы на Красном проспекте, но когда выходила из машины, собака вырвалась и убежала с оторванной лапой.


Собаку, у которой была удавка на шее, забрали представители общественного движения «Права животных». Они также хотели забрать и собаку, спасённую из капкана. Но теперь зоозащитники вынуждены объявить поиск.


Всех, кто мог видеть пострадавшую собаку, просят обращаться по телефонам 8-913-747-2016, 8-913-454-0106, 8-905-939-2870.


Недавно жители Новосибирска помогли другой собаке — потерявшееся животное неделю провело возле Димитровского моста. После публикации хозяйка нашла свою собаку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено