22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Миллион или Lexus: автоинспекторы задержали на шоссе новосибирца с долгами

Поделиться

Во время рейда «Дебитор» на Мочищенском шоссе задержали водителя Lexus RX300

Во время рейда «Дебитор» на Мочищенском шоссе задержали водителя Lexus RX300

Автоинспекторы и приставы вышли в рейд по должникам на Мочищенское шоссе в Заельцовском районе Новосибирска — проверяющим попался водитель автомобиля Lexus RX300, за которым числился долг в миллион рублей.

Операция «Дебитор» проходит сегодня на 1-м Мочищенском шоссе возле старого поста ГИБДД.

«Работают экипажи ГИБДД, работают судебные приставы. Выявлено уже более 30 нарушителей с утра — с 9:00. На данный момент задержан автомобиль Lexus RX300», — рассказал корреспонденту НГС инспектор пропаганды ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

По информации Савченкова, задолженность владельца «Лексуса» составила более миллиона рублей по нескольким платежам. У остальных нарушителей долги начинаются от 50 тысяч рублей.

«Дебитор» продлится сегодня минимум до 16:00. В операции задействован специальный прибор, который считывает информацию с потока автомобилей

Прибор стоит на расстоянии от передвижного поста и фотографирует номера машин в потоке. После этого информация поступает в систему, которая определяет, есть ли у владельца машины долги. После этого машины останавливают инспекторы ГИБДД и по базам проверяют, действительно ли за рулём сидит должник.

Автоинспекторы и приставы регулярно ловят должников на Мочищенском шоссе. Например, прежде операция проходила в конце марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Елена Громкова
Фото предоставлено Владиславом Савченковым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Академовский
    24 мая 2018 в 12:25

    А можно сделать прибор, который ловит чиновников которые не выполняют свои функции - контроль за состоянием дорог, больниц, ЖКХ, школ и тд и отбирал бы у них все...

    лена
    24 мая 2018 в 12:16

    зааато на леххсусе. весь в долгах, но пальцы веером. что вы, что вы поскромнее машинка эт не для него.

    ЫЫЫ
    24 мая 2018 в 12:08

    На лям три таких лехуса надо.