22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Военных научили бороться с джихад-мобилями под Новосибирском

Поделиться

Сборы продлятся до конца недели. Фото из архива НГС

Сборы продлятся до конца недели. Фото из архива НГС

Под Новосибирском начались масштабные сборы военных Центрального военного округа. Военные впервые отработают на территории Сибири метод «сирийский вал», который используется в борьбе с джихад-мобилями — пикапами, оснащёнными пулемётами и миномётами.

По информации пресс-службы ЦВО, в сборах принимают участие больше 150 человек и свыше 100 единиц техники. Сборы продлятся до конца недели.

«Сирийский вал — это земляная насыпь, которой прикрываются танки при ведении стрельбы. Будут оборудованы специальные машины или мишени, которые исполнят роль джихад-мобилей. Джихад-мобиль — это общее понятие, это автомашины, на которые установлены турели пулемётные или миномёты», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.

Учебными сборами руководит начальник штаба 41 общевойсковой армии генерал-майор Андрей Мордвичев. Помимо «сирийского вала» военным продемонстрируют новую методику по блокированию населённого пункта, захваченного условным противником. Кроме того, военные будут отрабатывать погрузку военной техники на железнодорожные платформы.

На прошлой неделе больше полусотни новосибирских призывников отправились в военные части.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воркутагин
23 мая 2018 в 13:54

Помню, прапор сказывал:
"Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
ДМБ ©

23 мая 2018 в 13:57

Джихад мобиль это транспортное средство смертников! На них редко устанавливают какое либо вооружение! Пикапы с пулемётами называют обычно техничками!

23 мая 2018 в 13:57

Супостат побежден аж целых ТРИ раза, о каких " тачанках " речь ведем???