9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Новосибирцу выписали штраф за полёт квадрокоптера над оперным театром

Поделиться

Нарушитель поднял квадрокоптер в воздух над оперным театром

Нарушитель поднял квадрокоптер в воздух над оперным театром

Жителя Новосибирска оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что он без разрешения запустил квадрокоптер в небо над городом.

Инцидент произошёл 24 апреля. Владелец квадрокоптера поднял его в воздух над театром оперы и балета, чтобы сделать видеосъёмку с высоты, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Вопреки требованиям закона перед осуществлением полёта житель Новосибирска не получил разрешения на полёт от органов управления воздушным движением, не направил им план <…> полёта, не владел аэронавигационной и метеорологической информацией», — описали ситуацию в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что нарушение обнаружила Новосибирская транспортная прокуратура. После её проверки Ространснадзор оштрафовал владельца квадрокоптера на 5 тысяч рублей по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделённым полномочиями по его использованию). В прокуратуре добавили, что этого жителя города уже не первый раз наказывают за такое нарушение.

В прошлом году ещё пять новосибирцев с квадрокоптерами получили штрафы за съемку Дня города с высоты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!