8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Власти Новосибирска нашли деньги на светофоры для двух загруженных перекрёстков

Поделиться

Поставить светофоры рабочие должны в течение лета

Поставить светофоры рабочие должны в течение лета

Власти Новосибирска решили поставить светофоры на двух перекрёстках в Калининском и Октябрьском районах — это обойдётся городскому бюджету больше чем в 2 миллиона рублей.

Электронный аукцион на строительство светофоров объявило МКУ «Горсвет». Учреждение искало подрядчика, который поставит светофоры на пересечении Никитина – Короленко в Октябрьском районе и Объединения – Дунаевского в Калининском районе.

«Строительство светофора на перекрестке улиц Объединения – Дунаевского связано со значительным количеством обращений граждан, расположением остановки общественного транспорта, одним из направлений движения к социальным объектам, а также наказом избирателей», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Строительство другого светофора в мэрии объяснили тем, что по улице Короленко стало ездить больше машин. Водители пользуются этой дорогой в том числе для того, чтобы выехать на Автогенную.

Аукцион прошёл 21 мая: он стартовал с максимальной цены контракта в 2,7 миллиона рублей. За победу боролись три участника, один из которых попросил за свои услуги минимальную цену — 2 миллиона 224 тысячи рублей. Название компании-победителя, с которой заказчик планирует заключить контракт, на сайте госзакупок пока не указано.

Выполнить работу победитель аукциона должен до 31 августа. Оплатить его услуги «Горсвет» планирует из бюджета Новосибирска на 2018 год.

Поставить светофоры на пересечении Объединения и Дунаевского ранее обещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Жители Калининского района пожаловались ему, что детям приходится стоять в этом месте по 15-20 минут, чтобы перейти дорогу. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!