9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Минфин отказался спасать цены на бензин

Поделиться

АИ-92 подорожал до 38,95 рубля

АИ-92 подорожал до 38,95 рубля

Министерство финансов РФ отказалось от идеи «плавающих» акцизов на бензин, которую ранее предложили в Федеральной антимонопольной службе, сообщает «Интерфакс». Анитимонопольщики разработали систему уменьшения ставки акциза в зависимости от стоимости нефти на мировом рынке. 

«У нас сейчас уже большая часть акциза зачисляется в бюджеты субъектов РФ, а по указу президента должны полностью зачисляться. Если мы сделаем "плавающий" акциз, то объём зачисления в бюджеты субъектов будет заранее не определён. В условиях такой бюджетной конструкции, которую мы поменять не можем, "плавающий" акциз просто невозможен», — заявил заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

Взамен финансисты разрабатывают вариант с возвратными акцизами — нефтезаводам, которые будут выполнять условия властей по поставкам топлива на внутренний рынок, станут возвращать акциз с повышенным коэффициентом. Чиновник признал, что проблема с ценами на топливо стала острой. 

Между тем в Новосибирске за последние два дня бензин прибавил в стоимости 10 копеек. По данным сервиса «Яндекс», на 22 мая средневзвешенная цена 92-го бензина составляет 38,95 рубля. Дизель добрался до 43,90 рубля, а 95-й бензин — до 41,90 рубля.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Девушка месяца: Даша приручила чёрный «Мерседес»

Прекрасная Даша занимается госзакупками и сама заработала на новый джип Mercedes — ей все уступают.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото Essentials/iStock

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2018 в 15:17

Ну в принципе комментировать нечего за что голосовали то и получаете.В следующий раз когда наш горячо любимый главнокомандующий пойдет на третий срок может будете думать головой а не репортажами с телевизора !

BDV
22 мая 2018 в 15:31

Старовата инфочка, бенз уже АИ - 95 43-00 руб.
Правительству всё равно что там и как происходит, главное что бы у них в кармане было.

кинвитаерк
22 мая 2018 в 15:25

терпите там, хорошего настроения и здоровья