19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Видео: машины с дипломатическими номерами нарушили ПДД на Красном проспекте на глазах полицейских

Поделиться

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов сняли видео о нарушениях правил парковки у здания генконсульства Германии на Красном проспекте, 28

Новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов сняли видео о нарушениях правил парковки у здания генконсульства Германии на Красном проспекте, 28

Автомобили с красными дипломатическими номерами нарушают правила дорожного движения у здания генконсульства Германии на Красном проспекте, 28 — это происходит на глазах у инспекторов ГИБДД, которые дежурят неподалёку, у часовни Святого Николая. 

Машины стояли на выделенной полосе для общественного транспорта под знаком «Остановка запрещена» — кадры с этими нарушениями опубликовали новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов на YouTube-канале «Новосибирский».

«Постоянно там стоят автомобили. <…> Там знак, что стоять нельзя, там полоса общественного транспорта, все автобусы объезжают эти машины с красными номерами, но их никто и никогда не привлекает. Но если туда встанут автомобили с обычными номерами, то их эвакуируют. <…> Вот если бы они так же сделали у себя в Германии, их бы быстренько привлекли. А у нас какое-то кумовство», — считает один из авторов ролика Денис Новичков.

На выложенном ролике блогеры обратились к патрулирующим поблизости инспекторам ГИБДД, которые подтвердили и зафиксировали нарушение. После консультации со своим руководством инспектор на видео объяснил блогерам, что в этой ситуации они поделать ничего не могут — так как якобы существует договорённость по поводу этой парковки лично с руководителем областной ГИБДД Сергеем Штельмахом.

Корреспондент НГС отправил запрос в ГУ МВД России по Новосибирской области с просьбой прокомментировать нарушение на виду у полицейских, но на момент публикации ответ из полиции ещё не поступил. 

В конце апреля новосибирские блогеры показали видео — на нём работник штрафстоянки разбил эвакуированному автомобилю лобовое стекло

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин

Фото Татьяны Кривенко, архив НГС
Видео канала «Новосибирcкий» на youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
22 мая 2018 в 18:46

Наверное пора на гайцов и Штельмаха в прокуратуру жалобу подавать!!!!
Что это за панибратсво????

000000
22 мая 2018 в 18:53

>> существует договорённость по поводу этой парковки лично с руководителем областной ГИБДД Сергеем Штельмахом

Это называется коррупция и должно караться... НГС, сделайте параллельный запрос в прокуратуру и СБ.

ЗаТридцать
22 мая 2018 в 18:37

Ничего не изменится, а полицейскому, который сказал про «личные договорённости» влетит по первое число.