9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирская группа заставила танцевать организаторов музыкального конкурса в Москве

Поделиться

Барабанщик группы He called her Jen Данил Могильный на финале в Новосибирске

Барабанщик группы He called her Jen Данил Могильный на финале в Новосибирске

Новосибирская группа He called her Jen выступила на национальном финале в Москве музыкального фестиваля независимых групп Emergenza и заставила танцевать организаторов.

31 исполнитель из разных городов России прошёл региональный отбор и поборолся в Москве за право представлять Россию на концерте в Германии. По новосибирскому времени итоги конкурса подвели 21 мая.

Финалистов сначала выбирали зрители, но решающее слово — за членами жюри. Их организаторы подбирают так, чтобы они были максимально компетентны и независимы. Победитель национального финала набрал 112 баллов — это группа «Там тепло» из Магнитогорска, новосибирская группа He called her Jen вошла в пятёрку лидеров, получив 92 балла.

Генеральный директор фестиваля Emergenza в восточной Европе Джузеппе Ламанна так описал их выступление корреспонденту НГС: «Группа ответственная, играет хорошо, треки хорошие, отличный грув. Их всего двое, но им всего хватает. На сцене и в зале взрослый плотный звук и шоу. Нам захотелось и удалось (я, коллеги и группы конкуренты) танцевать в гримёрке только в течение двух выступлений: одно — группа-победитель, другое — He called her Jen».

Emergenza — это фестиваль, который проходит в 34 странах и охватывает более 150 городов мира: он «предоставляет возможность молодым коллективам набраться опыта и приблизиться к национальной и международной музыкальной индустрии», отмечают организаторы. После национальных финалов в разных странах победители выигрывают выступление на Taubertal Open Air Festival в Германии перед публикой в 20 000 человек. Поездка оплачивается организаторами.

Напомним, что на финале в Новосибирске группа He called her Jen выступала 20 минут со своими пятью песнями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Тищенко
Фото предоставлено Данилом Могильным 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
22 мая 2018 в 08:07

"...Группа ответственная, играет хорошо, их всего двое,"- вообще то когда "двое",это не группа а дуэт

Фото пользователя
22 мая 2018 в 07:35

Название не совсем удачное, на мой взгляд.

Фото пользователя
22 мая 2018 в 07:24

а результат?