6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

По Обскому морю пошли первые паромы

Поделиться

В этом году паромная переправа открылась на несколько дней позже, чем в прошлом

В этом году паромная переправа открылась на несколько дней позже, чем в прошлом

В Новосибирской области заработала паромная переправа между посёлком Ордынское и селом Нижнекаменка: поездка для пассажира стоит 50 рублей.

О том, что с сегодняшнего дня между Ордынским и Нижнекаменкой начал курсировать большой паром, корреспонденту НГС подтвердили в ООО «Судоходная компания "Норд-Вест"».

В компании пояснили, что утверждённого расписания пока нет.

В свою очередь в Нижнекаменском сельсовете уточнили, что в свой первый рейс паром сегодня отправился из Нижнекаменки в 8:00. «По чётным часам он отправляется всегда из Каменки, по нечётным часам он отправляется всегда из Ордынки», — сообщила глава сельсовета Елена Герасимова.

По её информации, в этом сезоне последний паром из Ордынского будет отправляться в Нижнекаменку с понедельника по четверг в 19:00, а с пятницы по воскресенье — в 21:00.

Тарифы остались на уровне прошлого года. Как пояснила Елена Герасимова, взрослый билет на паром стоит 50 рублей, детский — в два раза дешевле. 

За перевозку транспорта пассажирам придётся заплатить дополнительно. Стоимость перевозки зависит от веса машины. По словам очевидцев, транспорт массой до 3,5 тонны можно перевезти на пароме за 350 рублей. 

Первый заместитель главы администрации Ордынского района Юрий Краус уточнил, что другая паромная переправа через Новосибирское водохранилище — между селами Чингис и Спирино — пока не работает. Но уже известно, что обслуживать это направление также будет «Норд-Вест».

В прошлом году паромы между Ордынским и Нижнекаменкой ходили с 9 мая по 1 ноября. Зимой местные жители добираются до районного центра по ледовой переправе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!