4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Руководитель кругосветки «Мир наш», новосибирец Алексей Камерзанов снял мираж в египетской пустыне — фото природного явления он опубликовал 18 мая на своей странице во «ВКонтакте».

Путешественники приняли мираж за озёра

Путешественники приняли мираж за озёра

Как рассказал путешественник корреспонденту НГС, мираж участники экспедиции встретили во второй части путешествия по Египту, на пути из Асуана до Абу-Симбела.

— Мы ехали по второй половине Египта, там, где в пустыне разлилось водохранилище Асуанской плотины. А там мы наловили глюков: мы были уверены, что это настоящая вода, даже собирались искупаться, — говорит Камерзанов.

«Очень, очень реалистичный мираж! Я раза три менял внутреннее убеждение, пока окончательно не удостоверился, что "вот тут же сейчас было озеро, куда оно исчезло???"» — описал свои впечатления путешественник. В остальных песках такого, отметил он, не наблюдалось

Миражи — оптические явления, которые можно наблюдать при большой разнице температур воздуха и поверхности земли. Чаще всего их замечают в пустынях и над асфальтированными дорогами, когда в перегретом воздухе отражается небо.

Сейчас участники кругосветки «Мир наш» вернулись домой: в начале года они проехали через половину Африки и встретили необычные суданские пирамиды — осенью путешествие продолжится.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото и видео Алексея Камерзанова 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!