6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Андрей Колмаков возглавлял департамент с ноября 2016 года

Андрей Колмаков возглавлял департамент с ноября 2016 года

В Новосибирске назначен директор местного филиала  СГК (Сибирская генерирующая компания) — им стал начальник городского департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Андрей Колмаков.

Об этом 18 мая на встрече с журналистами заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Высоко и положительно оцениваю работу департамента. Принято решение о назначении директором филиала СГК в Новосибирске Андрея Колмакова», — сообщил мэр.

В свою очередь Андрей Колмаков сообщил, что в должность директора филиала СГК вступает 21 мая. 

Исполнять обязанности Андрея Колмакова временно будет его заместитель Дмитрий Перязев. «Он [Перязев] адаптирован и знает хозяйство», — отметил мэр.

Андрей Колмаков был назначен начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства в ноябре 2016 года.

По данным пресс-центра, Андрей Колмаков родился в Новосибирске в 1966 году. У него два высших образования — юридическое (Томский госуниверситет) и экономическое (НТГУ).

Карьеру Колмаков начал в 1983 году в качестве ученика электромонтажника на заводе № 401ГА.

После работал электромонтажником, радиомонтажником, монтажником радиоспециального оборудования летательных аппаратов, служил в органах внутренних дел, отвечал за экономическую безопасность в Промстройбанке и в ОАО «Новосибирское предприятие по обеспечению нефтепродуктами Восточной нефтяной компании».

В 2000-х годах Андрей Колмаков работал заместителем руководителей ОАО «Новосибирскэнерго», ЗАО «Компания Энергокомплект», предприятия «Генерация» (филиала ОАО энергетики и электрификации «Новосибирскэнерго»), возглавлял ЗАО «Развитие и инвестиции малой энергетики». С 2009 по 2013 год работал финансовым контролером, директором по общим вопросам ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».

В 2013–2014 годах занимал пост заместителя директора ООО «Центр промышленной комплектации», а с 2014 по 2016 годы возглавлял МУП «Энергия».

В феврале СГК купила новосибирскую энергокомпанию «СИБЭКО». После этого новыми владельцами было принято решение о переводе городских ТЭЦ на бурый уголь

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова, Александр Сильченко

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!