24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Фильм о подвиге новосибирской школьницы показали на Каннском фестивале

Поделиться

Фильм с участием 11-летней Полины Кузиной из Новосибирска увидели зрители престижного фестиваля в Каннах

На Каннском фестивале представили документальный фильм «Не время для героизма», одной из героинь которого стала новосибирская школьница, 11-летняя Полина Кузина.

Фильм «Не время для героизма», в котором рассказывается о героических поступках детей, на Каннском фестивале представили его режиссёр Алана Цховребова и оператор-постановщик Никита Горелкин, сообщила корреспонденту НГС мать одной из героинь фильма — Полины Кузиной — Екатерина Кузнецова.

«Это программа Short Film Corner ("Уголок короткого метра"), в рамках которого в дни Каннского фестиваля показываются короткометражные работы режиссёров со всей планеты», — рассказала мать девочки.

В киноленте «Не время для героизма» показаны шесть историй детей от 6 до 18 лет, которые проявили мужество и спасли жизни других людей. Одна история посвящена Полине Кузиной — в мае 2016 года она вытащила мальчика, упавшего в воду на территории яхт-клуба на Новосибирском водохранилище.

В Канны поехала режиссёр документального фильма Алана Цховребова — она представила кино зрителям. Скриншот — instagram.com/tskhovrebova_alana

«Когда я его пыталась вытащить, он на меня смотрел прям из-под воды. Я его схватила за руку, потом за вторую руку и вытащила. Как я понимаю, он ударился о какую-то железяку головой. Потом я его взяла на руки и дотащила до берега, там его уже взяли взрослые», — вспоминает в фильме Полина о своём поступке.

Ранее в Новосибирске начались съёмки российского сериала про спасателей — все случаи, о которых будут рассказывать в сериях, основаны на реальных событиях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото Екатерины Кузнецовой (1), instagram.com/tskhovrebova_alana (2)
Видео youtube.com, канал «Молодая гвардия»

Комментировать