22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

С родным краем на груди: жительница Новосибирска выпустила броши в форме Сибири

Поделиться

Девушка вручную вырезает контуры СФО и прорисовывает границы регионов

Девушка вручную вырезает контуры СФО и прорисовывает границы регионов

Жительница Новосибирска Мария Водостоева начала изготавливать броши и магниты, которые повторяют очертания карты Сибирского федерального округа. Контуры Сибири девушка вручную вырезает из глины, рисует границы областей, покрывает глазурью и обжигает в печи. За два обжига у Марии Водостоевой получились 20 керамических СФО.

«Керамика — это творческий процесс с постоянными неожиданностями и экспериментами. В этом процессе многое ведёт себя непредсказуемо, показывает совершенно неожиданные результаты, из-за этого нет чёткого плана по количеству и времени на изготовление. Один обжиг полностью проходит успешно — изделия из печи выходят красивые и яркие, а второй обжиг, наоборот, — либо печка недообожгла, либо не так среагировали глазури, там же химические реакции», — рассказала корреспонденту НГС автор изделий Мария Водостоева.

Одна брошь стоит 500 рублей

Одна брошь стоит 500 рублей

Керамический СФО можно посадить на брошь или магнит. Стоимость одного изделия  — 500 рублей.

В планах девушки выпустить линейку керамических аксессуаров с лисами — на эту коллекцию Марию Водостоеву вдохновил эксперимент по одомашниванию лисиц в Институте цитологии и генетики СО РАН.

В апреле новосибирец Стас Яковлев занялся производством деревянных значков в поддержку Telegram — по решению Таганского районного суда Москвы Роскомнадзор начал блокировку мессенджера с 16 апреля.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой (1, 2), instagram.com/maria.vodostoeva (3)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 мая 2018 в 16:10

    Что-то мне форма сибирского края напоминает.

    болельщик с 7 лет
    16 мая 2018 в 16:10

    выглядит как-то неприлично) никому ничего очертание не напоминает?

    16 мая 2018 в 16:11

    видимо я очень пошлый...