18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Дороги под присмотром: на улицах Новосибирска поставят камеры фотофиксации за 19 миллионов

Поделиться

Покупка и установка камер обойдётся бюджету в 19 миллионов рублей

Покупка и установка камер обойдётся бюджету в 19 миллионов рублей

Камеры фотовидеофиксации появятся в Новосибирске — Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение (СМЭУ) выбрало подрядчика на установку камер на дорогах города.

Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Согласно документам закупки, стоимость работ оценили в 19 миллионов рублей.

«Камеры фотовидеофиксации будут устанавливаться в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" на улицах Красный проспект, Бориса Богаткова и на улице Троллейная. 

Там помимо камер будет оснащение соответствующее, нюансов много. Место дислокации назвать не можем», — пояснили корреспонденту НГС в СМЭУ, отказавшись назвать точное количество камер.

Согласно документам закупки, подрядчиком по установке камер станет ООО «Тринити Телеком». Камеры должны появиться на дорогах города не позднее 31 августа.

Осенью на площади Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе Новосибирска начали работать новые светодиодные светофоры с обратным отсчётом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
куся
16 мая 2018 в 14:30

А сначала отремонтировать дороги не хотите

16 мая 2018 в 14:31

А асфальт когда у нас на дорогах появится. А то не пристёгнутым ехать опасно, без детского кресла опасно, быстро ехать опасно. А...

Поставить камеры везде, увеличить штрафы в 10 раз. Ведроводителей только рублём можно заставить соблюдать пдд.