В Новосибирске изобрели новый способ предупредить водителей на железнодорожном переезде

В тёмное время суток на переезде будет красная полоса
В тёмное время суток на переезде будет красная полоса

В Новосибирской области начали применять новую технологию оповещения водителей и пешеходов о приближении поездов к переезду — на железнодорожном переезде Новосибирск-Западный — Обь появились светодиодные устройства, которые в тёмное время суток проецируют красный сигнал на проезжую часть.


«Это позволяет дополнительно предостеречь водителей автомобилей, находящихся в зоне железной дороги. Здесь же установлены проблесковые маячки жёлтого цвета, включающиеся при подаче извещения о приближении поезда», — рассказали в пресс-службе ЗСЖД.


В компании уточнили, что эту технологию можно назвать новосибирским ноу-хау. Проецирование света для предупреждения о приближении поездов и закрытии шлагбаума в России применяют впервые.


Эта технология применяется впервые в России
Эта технология применяется впервые в России


Временная разметка недавно появилась на участке дороги от улицы Краузе до Северного объезда — на днях здесь открыли проезд на время ремонта дороги, ведущей от улицы Краузе до развязки Северного объезда.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено