16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Десятилетний мальчик попал в больницу после занятия в батутном центре

Поделиться

Врачи диагностировали у ребёнка компрессионый перелом позвоночника

Десятилетний ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника в батутном центре «Вверх» в Дзержинском районе Новосибирска.

Инцидент произошёл еще 2 мая, когда 10-летний мальчик с бабушкой пришёл на занятия в батутный центр. По словам мамы ребёнка, о том, что её сын попал в больницу с переломом позвоночника, она узнала только вечером.

«2 мая бабушка в последний день каникул повела его в батутный центр "Вверх", который на Электрозаводской находится. На следующий день ребёнок нагнулся и у него начала болеть спина. Мы обратились в больницу и там ему поставили диагноз "компрессионый перелом позвоночника". Я обратилась в полицию, точнее при поступлении из больницы в полицию сообщили. Диагноз ставили при поступлении по рентгену, но врач нас отправил на МРТ для подтверждения. На МРТ перелом подтвердился. Я намереваюсь подать в суд на батутный центр», — рассказала корреспонденту НГС мама пострадавшего ребёнка Светлана.

По словам девушки, на эмоциях она написала отзыв на «Флампе», после чего в батутном центре попросили контакты для связи, но звонка от руководства центра она так и не дождалась. На момент разговора, 11 мая, мальчик находился в больнице.

Выписка из больницы

Выписка из больницы

«Я буду судиться. Нюансы искового заявления на данный момент сказать не могу. Надо всё досконально продумать. <…> У бабушки стресс и она пока не готова с вами разговаривать», — рассказывает Светлана.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили факт случившегося.

«Да, обращение было. Сообщение зарегистрировано в отделе полиции № 5 "Дзержинский". В настоящий момент материалы находятся в службе инспекции по делам несовершеннолетних. По данному факту сотрудниками проводится доследственная проверка, в рамках которой будут опрошены мама пострадавшего ребёнка, возможно и сам ребёнок. Скорее всего будет назначено проведение судмедэкспертизы. Когда будет заключение экспертизы — будет принято решение», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В самом батутном центре «Вверх» об инциденте узнали из отзыва на «Флампе».

«К нам никто не обращался, ни к администраторам, ни к руководству. Мы узнали из отзыва. Руководство с ними связалось и сейчас будут решать вопрос. <…> К нам претензий нет, как говорит руководство. Сейчас будем расследовать, потому что нет фактов, подтверждающих получение травмы именно в нашем центре. Скорая к нам не приезжала, и травму именно у нас не фиксировала. Если всё это подтвердится — им [пострадавшим] будет выплачена страховая компенсация. Но вообще, в нашем центре подобных случаев не было никогда», — пояснила администратор батутного центра.

Также в центре сообщили, что во время занятий рядом с детьми всегда находятся тренеры, которые их контролируют.

«Тренеры всегда проводят разминку, разогревают детям мышцы, чтобы травмы никто не получал», — прокомментировала администратор.

Прошлым летом прокуратура проводила проверку в батутном центре Eversi, где трое детей во время прыжков повредили позвоночники. Тогда прокуроры нашли нарушения в договоре спортивного центра — руководство Eversi, в свою очередь, отвергло обвинения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Натальи Грединой (1), предоставлено мамой пострадавшего ребёнка Светланой (2), скриншот novosibirsk.flamp.ru (3)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 мая 2018 в 11:05

    Зачем тащить хилых, совершенно неспортивных детей в батутные центры? Ладно раньше, дети как ходить начали, с улицы не вылезали, постоянно бегали, прыгали и всячески развивались, а теперь с раннего детства дети сидят у телеков и планшетов, в сад/школу ездят только на машине, ну и какие у них мышцы, кости и связки после этого будут? Да им надо с малого начинать, с зарядки утром, ходьбы, плавания, а их на батут тащат. Считаю, что в этом виноваты только нерадивые родители, которые их притащили на несоразмеримую с физическим состоянием нагрузку.

    15 мая 2018 в 11:06

    Батуты-это риск, всегда! А как вы хотели? судиться можно, если были нарушения,которые можно доказать. А по сути катаясь с горки можно перелом получить. И если ребёнок недостаточно подготовлен физически, а его тащат на батут, на горные лыжи его же родители.. то тогда с родителей спрос.С парашютом бы еще его сбросили, а что-развлечение тоже.

    калинка
    15 мая 2018 в 11:03

    ну так на бабку и подавала бы в суд, зачем она его туда повела, лучше бы в шахматы поиграли вместе