12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Застройщик «Новомарусино» получил от дольщиков иск о банкротстве

Поделиться

Так выглядела стройка дома в апреле

Так выглядела стройка дома в апреле

Новосибирская строительная компания «Доступное жильё Новосибирск» («ДЖН») получила иск о банкротстве — он был зарегистрирован в системе «Электронного правосудия» 8 мая.

По данным в картотеке арбитражных дел, требования о банкротстве компании предъявили Роман и Анастасия Николаевы, в качестве третьего лица указан Николай Сизиков. Предварительное заседание суда пока не назначено.

Как рассказал корреспонденту НГС Роман Николаев в переписке в соцсети «ВКонтакте», иск о банкротстве застройщика они с супругой подали, отчаявшись взыскать с «ДЖН» стоимость своей не построенной квартиры и неустойку.

«Уже подавали [иск], судились, получили исполнительный лист и все, никаких движений с их стороны не происходило, кормили обещаниями год», — объяснил мужчина.

Дом № 5 по генплану в микрорайоне «Новомарусино», по словам дольщиков, должны были сдать в конце 2016 года, сейчас срок сдачи перенесён на IV квартал 2018 года, указано на сайте проекта. На фото со стройки, опубликованных на официальном сайте проекта, видно, что строительство 10-этажного дома на 434 квартиры едва вышло на уровень первого этажа.

В «ДЖН» о новом иске на банкротство оказались не осведомлены.

«На сегодняшний день по компании дел о банкротстве в производстве арбитражного суда не имеется. У застройщика нет планов банкротиться, — заявили в компании. — Строительство жилых домов ведётся и не останавливалось ни на день».

По данным системы «Контур.Фокус», общая сумма взыскания по исполнительным производствам компании сегодня составляет 42,7 миллиона рублей. В компании заверили, что «выплаты производятся по мере поступления денежных средств», а с дольщиками не реже двух раз в месяц проводятся совещания.

Месяцем ранее иски о банкротстве получило руководство группы «ПТК-30» — она задолжала одному из поставщиков. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото с сайта novomarusino.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эля
14 мая 2018 в 18:29

Кажется ничего не изменилось с прошлой статьи!!Это ужасно и самое страшное всей власти города и страны безразлична судьба людей которая платит ипотеки за пустоту

Berkov
14 мая 2018 в 18:19

Я фигею с нашей строительной отрасли... Ну ничего, теперь у нас каждый второй дом будет недостроенным, а те, что достроят - будут стоить как авианосец. Министр же у нас - опытный управленец (ума не приложу, раньше же ещё вроде добавляли "крепкий хозяйственник", куда всё делось).

Живу в НМ
14 мая 2018 в 21:31

Да строят они строят! Медленно но строят. Живу на против стройки. Вошкаються по маленьку. Бывает вобще шустро делают и народа нормально. Другой раз человек 5.. но работают постоянно факт.