21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Милые дружелюбные собаки пришли фотографироваться с горожанами в Центральный парк

Поделиться

Новосибирцы могут сфотографироваться с понравившейся собакой за сто рублей

Новосибирцы могут сфотографироваться с понравившейся собакой за сто рублей

Сегодня, 12 мая, восточноевропейская овчарка, хаски, йоркширский терьер и собаки других пород пришли со своими хозяевами в Центральный парк, чтобы на протяжении трёх часов фотографироваться с жителями Новосибирска.

Благотворительная фотосессия «Формула добра» проходит с 13:00 до 16:00 возле главного входа в парк. В ней принимают участие около десятка воспитанных породистых собак под присмотром своих владельцев. Об этом корреспонденту НГС рассказали организаторы акции — представители содружества кураторов бездомных животных.

В содружестве пояснили, что с начала акции с собаками сфотографировались около двух десятков новосибирцев. За 100 рублей сделать снимок с понравившейся моделью может любой желающий. После организаторы загрузят все эти фотографии на страницу содружества в соцсети «ВКонтакте».

Моделями стали красивые собаки, которых привели их хозяева

Моделями стали красивые собаки, которых привели их хозяева

Пообщаться с дружелюбными собаками организаторы акции разрешают и тем, кто не собирается фотографироваться.

«Ребятишкам разрешаем <...> подходить, познакомиться, погладить, чтобы не боялись детки в дальнейшем. Потом потихонечку малючек каких-нибудь на ручки посадим — с ребятишками такую работу [проводим], тут же много <...> в парке ребятишек ходят с родителями», — пояснили в содружестве кураторов бездомных животных.

Вырученные деньги пойдут на оплату передержки и помощи для бездомных собак, которых курируют организаторы акции. Также часть денег они планируют отдать приюту для животных «Ковчег».

Собаки ведут себя дружелюбно — воспитание очень важно на таких массовых акциях

Собаки ведут себя дружелюбно — воспитание очень важно на таких массовых акциях

Во время фотосессии породистые собаки помогают бездомным сородичам

Во время фотосессии породистые собаки помогают бездомным сородичам

Акция «Формула добра» продлится три часа

Акция «Формула добра» продлится три часа

Формат благотворительных фотосессий в помощь животным очень популярен в Новосибирске последние несколько лет. Проходят такие акции не только в центре города, но и в других его районах, например, в Академгородке

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото предоставлены организаторами акции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мая 2018 в 15:24

Как так то... Может будем жить все таки в правовом государстве, уважая законы?
Или так и будем заботиться о собачках, забивая на людей?

ЗАКОН "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков - (В редакции Закона Новосибирской области от 03.06.2014 г. N 439-ОЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (В редакции Законов Новосибирской области от 15.10.2007 г. N 152-ОЗ; от 02.06.2011 г. N 74-ОЗ; от 11.02.2013 г. N 289-ОЗ)

Фото пользователя
12 мая 2018 в 15:24

В желтой кофточке воообще красотулька,»без слез» не взглянешь;))У меня у самой такая,милая,добрая,ласковая,любит целоваться и такая быстрая:))Хорошая акция,спасибо организаторам,вложение заработанных денег необходимо приюту и бездомным собакам.

Фото пользователя
12 мая 2018 в 15:42

"деньги пойдут на оплату передержки и помощи для бездомных собак"
Дорогие собаковладельцы. В городе куча проблем, связанных с домашними собаками. С вашими собаками! Например, вырученные деньги могли бы пойти на уборку с улиц собачьих отходов. Наняли бы людей за эти деньги, те хоть немного убрали бы.