17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На Западно-Сибирской железной дороге сменилось руководство

Поделиться

Новый начальник ЗСЖД Александр Грицай

Новый начальник ЗСЖД Александр Грицай

Новым начальником Западно-Сибирской железной дороги стал 45-летний Александр Грицай.

Грицай уже вступил в должность в мае, сообщается на сайте Западно-Сибирской железной дороги. 

«Смена руководителя магистрали произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Регера, который работал в должности начальника ЗСЖД более 5 лет», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. 

Нового начальника управления 10 мая представил генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с коллективом Западно-Сибирской железной дороги. 

Александр Грицай родился 16 мая 1972 года в Карасуке Новосибирской области. Окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)». Карьеру на железной дороге начал с помощника составителя поездов станции Карасук Омского отделения ЗСЖД. Затем был на должностях дежурного станции, замначальника станции. С 2005 по 2010 годы был первым заместителем начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». В 2010 году стал начальником Новосибирского отделения ЗСЖД. Перед новым назначением, с 2016 по 2018 годы, занимал должность первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги. 

Александр Грицай сменил предыдущего главу Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, который возглавлял ЗСЖД с ноября 2012 года.  

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова

Фото zszd.rzd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шико III
10 мая 2018 в 11:44

Надо было Мутко назначить. Талант он и на ЖД талант.

Вячеслав
10 мая 2018 в 11:49

Специально для таких комментаторов как MoroZ и подобные. Западно-Сибирская железная дорога - ведущая в стране, которая грузит четверть всех грузов страны. Поэтому от грамотного руководства такой магистралью зависит очень много. Тем более, нельзя забывать, что появление и развитие Новосибирска непрерывно связано с железной дорогой.

10 мая 2018 в 11:37

Ещё бы писали, нам какой с этого толк? Сменился и сменился, никто и никогда этого бы не заметил