13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Главный новосибирский следователь отчитался о миллионных доходах

Поделиться

В 2017 году Андрей Лелеко получил доход в 3,28 миллиона рублей

В 2017 году Андрей Лелеко получил доход в 3,28 миллиона рублей

Руководители следственного управления СК России по Новосибирской области отчитались о своих доходах за прошедший год — руководитель регионального подразделения задекларировал более 3 миллионов рублей.

Сведения о доходах следователей появились 3 мая на официальном сайте ведомства.

Согласно документам, руководитель управления, генерал-майор юстиции Андрей Лелеко получил в 2017 году доход в 3,28 миллиона рублей. В его пользовании квартира площадью 121 квадратный метр, а также доли с женой в ещё трёх квартирах и Nissan X-Trail. Его супруга задекларировала доход в миллион рублей. Также в списке значится два земельных участка. В прошлом году Лелеко декларировал 3,1 миллиона рублей.

О доходах отчитались и трое заместителей Андрея Лелеко. Больше всего из них за год заработал Юрий Чистоходов — чуть больше 3 миллионов рублей. Он задекларировал жилой дом и квартиру, а его супруга — 2,2 миллиона рублей. За год доход Чистоходова уменьшился на 600 тысяч. Меньше годовой доход у первого заместителя Андрея Щукина — 2,6 миллиона рублей, а также две квартиры и гаражный бокс с Honda CR-V. Заместитель руководителя Виталий Зарипов получил доход в 2,5 миллиона рублей, задекларировал две квартиры и Volkswagen Tiguan, его супруга — 1,8 миллиона рублей.

В пресс-службе СКР по Новосибирской области предоставить оперативный комментарий по доходам руководителей не смогли. «Информация по обоснованию — только по официальному запросу», — сообщили корреспонденту НГС в ведомстве. 

В прошлом месяце свои миллионные доходы раскрыли сенаторы Новосибирской области, депутаты Госдумы, а также депутаты Заксобрания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков
Фото nsk.sledcom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 мая 2018 в 18:40

Для сравнения, приведите доходы главного хирурга какой-нибудь больницы (с вопросом о полезности для общества). Не против высокой оплаты труда в принципе, но почему у служащих гос.учреждений такая ощутимая разница?

Злой
3 мая 2018 в 18:32

Лень считать, но выходит более 270 тысяч в месяц? Или я что то непонял? .....
Ну нормальная зарплата!!!!!!..…...

Фото пользователя
3 мая 2018 в 18:43

НГС блин мои нервы не востанавливаются.