22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Две девушки из Новосибирска забрались на Эльбрус, чтобы потом на него забежать

Поделиться

1 мая спортсменки из Новосибирска подняли флаг благотворительного проекта на вершину Эльбруса

1 мая спортсменки из Новосибирска подняли флаг благотворительного проекта на вершину Эльбруса

Две участницы Новосибирской областной федерации альпинизма и скалолазания подняли флаг проекта «СпортуМесто» на самую высокую гору Европы — Эльбрус. Фото девушек 1 мая опубликовали в группе проекта в социальной сети Facebook.

Девушки-волонтёры, попросившие не называть их имён, третью неделю готовятся к международному турниру RedFox Elbrus Race 2018 — забегу на вершину Эльбруса.

«К Эльбрусу они готовились целый год: на Эльбрус не всем удаётся зайти, а здесь нужно бежать, нужна очень серьёзная подготовка, поэтому перед соревнованиями они там три недели тренируются именно в тех условиях», — пояснил корреспонденту НГС руководитель проекта «СпортуМесто» Владислав Иванов.

После трёх недель тренировок сибирячкам предстоит взобраться на вершину бегом

После трёх недель тренировок сибирячкам предстоит взобраться на вершину бегом

Соревнования пройдут в два этапа: 5 мая участникам предстоит пробежать вертикальный километр с высоты в 2450 до 3450 м, а 7 мая прошедшие квалификационный этап примут участие в скоростном восхождении на Западную вершину Эльбруса. 9 мая новосибирские участницы должны вернуться домой.

До поездки на Эльбрус новосибирские волонтёры «СпортуМесто» вернулись с соревнований в горах Хакасии, а в июле пробегут дистанцию в 100 км по горам Алтая.

Помимо профессионалов, в проекте могут поучаствовать и любители: один из благотворительных забегов пройдёт 20 мая в наукограде Кольцово.

Благотворительный проект «СпортуМесто» появился в 2016 году — его волонтёры тренируют детей-инвалидов и развивают инфраструктуру, чтобы они могли заниматься спортом. В апреле дети с синдромом ДЦП смогли поучаствовать в настоящих гонках на картах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Марины Ивановой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Енот
    3 мая 2018 в 16:04

    Я смотрю девушкам уже откровенно нечем заняться. Везёт! Хотел бы я так же сильно маяться от скуки и безделья, чтобы аж до мыслей о беге на Эльбрус дойти.
    Не поймите неправильно, обычный альпинизм я ещё могу понять, но взбегать - это уже народ с жиру бесится. Предлагаю ещё варианты: взойти на Эльбрус
    - спиной вперёд
    - боком
    - прыгая на одной ноге
    - на четвереньках
    - ползком

    Горожанин
    3 мая 2018 в 16:04

    2 девушки забрались на Эльбрус, чтобы потом на него забежать..., ересь какая то.
    Я сел на стул, чтобы потом на него запрыгнуть)))

    Фото пользователя
    3 мая 2018 в 15:59

    бездельницы...решили лайки пособирать...