15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирская группа с песней «Супергерой» победила в финале музыкального конкурса

Поделиться

20 мая группа едет на национальный финал в Москву

20 мая группа едет на национальный финал в Москву

Сегодня, в ночь с 28 на 29 апреля, состоялся финал музыкального фестиваля независимых групп Emergenza в Новосибирске: победителем стала группа He called her Jen, которая поедет на национальный финал в Москву, где определится лучшая группа России по версии организаторов.

В Новосибирске в фестивале участвовало 40 групп в три этапа, в финал вышли 13 участников. Он проходил в «Подземке».

«Финал был достаточно сложным, потому что много групп и мало времени на выступление у каждой. Но все понимали, что это формат фестиваля и старались показать себя на 100%. Те, кто занял одни из первых мест, — достаточно хороши, но, конечно, до качественного звука и сценического образа есть куда расти, как группам, так и организаторам», — пояснил организатор Кирилл Семёнов.

Победители поедут 20 мая на национальный финал в Москву.

«Мы выступали 20 минут — пять песен: "В космосе", "После себя", "Супергерой", "Улетай" и "Подведи глаза". Было весело, много народу, все танцевали. Сначала зрители проголосовали за шесть лучших групп из 13, а потом их оценивали члены жюри. Конечно, рады, что победили», — рассказал корреспонденту НГС барабанщик группы He called her Jen Данил Могильный.

Emergenza — это фестиваль, который проходит в 34 странах и охватывает более 150 городов мира: он «предоставляет возможность молодым коллективам набраться опыта и приблизиться к национальной и международной музыкальной индустрии», отмечают организаторы. После национальных финалов в разных странах победители выигрывают выступление на Taubertal Open Air Festival в Германии перед публикой в 20 000 человек. Поездка оплачивается организаторами.

Недавно на перекрёстке улиц Советской и Ленина в центре Новосибирска выстроилась многометровая очередь молодых людей — они пришли на выступление популярного видеоблогера и рэпера из Уфы Алишера Моргенштерна.

Видео с 1/4 конкурса Emergenza

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Мария Тищенко
Фото и видео предоставлены Данилом Могильным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!