17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске закрылась управляющая компания — документы с данными жильцов выкинули в мусорный бак

Поделиться

Кто вынес коробки с документами к мусорному баку, неизвестно

Кто вынес коробки с документами к мусорному баку, неизвестно

Днём 26 апреля читатель прислал в редакцию НГС фото коробок с документами неработающей УК ООО «Заельцовская» — несколько коробок с платёжками лежали у мусорного бака около дома № 62 на улице Тимирязева.

«Фотографии сделал сегодня. Коробки две-три с документами. Думаю, они до сих пор там стоят. Я там оказался случайно, по работе приехал. Пошёл выкинуть бутылку, смотрю, там в открытую лежат документы с фамилиями и адресами. Я думаю, что это архив за какие-то года», — рассказал корреспонденту НГС автор фотографий Александр.

Корреспондент НГС попытался позвонить в УК ООО «Заельцовская» и выяснил, что сейчас такой управляющей компании не существует, а вместо неё работает УК «Октябрьская».

В «Октябрьской» пояснили, что «Заельцовская» не существует уже больше двух лет. «Понятия не имеем, кто мог выкинуть документы», — сообщили в приёмной действующей управляющей компании.

УК ООО «Заельцовская», указанная в платёжках, уже больше двух лет не функционирует

УК ООО «Заельцовская», указанная в платёжках, уже больше двух лет не функционирует

Корреспондент НГС отправил запрос в управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, чтобы узнать, могла ли закрытая УК выбрасывать документы с персональными данными новосибирцев.

В марте прошлого года очевидец нашёл на свалке в Новосибирской области выброшенные коробки с документами, это обернулось служебной проверкой для сотрудника службы судебных приставов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлены читателем НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Платить надо через личный кабинет УК. Сами виноваты жильцы.

Фото пользователя
26 апр 2018 в 18:21

штрафстоянка-хозяин депутат, управляющая компания- хозяин депутат, торговый центр-хозяин депутат, им некогда заниматься депутатскими обязанностями, им надо решать свои финансово-шкурные вопросы, и что самое интересное они даже в своем финансово-шкуроном хозяйстве они не могут навести порядок, что говорить о городе, области, стране

234
26 апр 2018 в 17:30

у этих двух УК один и тот же собственник. кажется депутат. работают отвратительно.. но.. ему же можно.. он же особенный.