1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Был нарушен доступ к учебным сайтам в различных вузах страны

Был нарушен доступ к учебным сайтам в различных вузах страны

Совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. В обращении к главе российского правительства ученые выразили возмущение массовыми перебоями в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, серверов электронной почты и поисковых систем из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram.

В обращении ученых говорится, что из-за непрофессиональных действий этого ведомства был заблокирован доступ к различным специализированным ресурсам, постоянно используемым в исследовательской работе. Кроме того, из-за нарушения доступа к учебным сайтам был частично парализован учебный процесс в различных вузах страны. 

«Был частично парализован учебный процесс в СколТехе, МГУ, ВШЭ и ряде других вузов». В письме также указано, что «научные и образовательные сервисы, доступ к которым был нарушен Роскомнадзором, соблюдали законодательство РФ и не были запрещены судом».

Совет ОНР назвал недопустимой «практику ковровых блокировок любой ценой без учета вполне предсказуемых негативных последствий».

Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что в список блокируемых попали ресурсы таких компаний, как Amazon, Google и Microsoft.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Валерий Иванов
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!